Сальса с чипсами из лаваша

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.9 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса - один из популярнейших мексиканских соусов, отличающийся потрясающим вкусом. К этому соусу можно подать кукурузные чипсы, но мы предлагаем дополнить его чипсами из лаваша.

Порции:
10
Ингредиенты
Помидор 420 г 420 г 420 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Перец халапеньо 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Сок лайма 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Морская соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Для чипсов из лаваша
Лаваш армянский тонкий 275 г 275 г 275 г
Паприка 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Сушёный базилик 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сушёный орегано 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сальса с чипсами из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сальса с чипсами из лаваша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 1
Шаг 1. Помидоры слегка обуглите на гриле или запеките в духовке с режимом гриль. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. У перца халапеньо удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера измельчите чеснок. Затем добавьте запечённые томаты, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Измельчите ингредиенты в слегка однородную массу без крупных кусочков помидоров и лука, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Попробуйте сальсу на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сока лайма.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить чипсы из лаваша, тонкий лаваш разрежьте на квадраты со стороной 3 см и выложите на противень.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки посыпьте солью, паприкой и сушёными травами. Аккуратно перемешайте. Затем постепенно по 1 ст. л. добавьте масло, каждый раз перемешивая заготовки двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался. Заготовки для чипсов поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до подрумянивания, перемешивая каждые 7-10 минут.
Что у нас получилось
Сальса с чипсами из лаваша - Готовое блюдо

Готовую сальсу следует подавать охлаждённой вместе с остывшими чипсами из лаваша. Для неё характерен многогранный вкус, включающий в себя сладковатые, острые и кислые нотки. Его идеально подчёркивают хрустящие чипсы из лаваша, приготовление которых тоже не доставило особых хлопот. Готовый соус может храниться в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 10 дней.
Если Вам понравился наш рецепт Сальса с чипсами из лаваша Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.