Сальса с чипсами из лаваша

Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса - один из популярнейших мексиканских соусов, отличающийся потрясающим вкусом. К этому соусу можно подать кукурузные чипсы, но мы предлагаем дополнить его чипсами из лаваша.

0
Сохранить
0
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 18.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Помидоры 420 г 420 г 420 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Перец халапеньо 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Сок лайма 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Морская соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для чипсов из лаваша

Лаваш тонкий 275 г 275 г 275 г
Паприка 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Сальса с чипсами из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 1
Шаг 1. Помидоры слегка обуглите на гриле или запеките в духовке с режимом гриль. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. У перца халапеньо удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера измельчите чеснок. Затем добавьте запечённые томаты, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Измельчите ингредиенты в слегка однородную массу без крупных кусочков помидоров и лука, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Попробуйте сальсу на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сока лайма.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить чипсы из лаваша, тонкий лаваш разрежьте на квадраты со стороной 3 см и выложите на противень.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки посыпьте солью, паприкой и сушёными травами. Аккуратно перемешайте. Затем постепенно по 1 ст. л. добавьте масло, каждый раз перемешивая заготовки двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался. Заготовки для чипсов поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до подрумянивания, перемешивая каждые 7-10 минут.

Что у нас получилось

Сальса с чипсами из лаваша - Готовое блюдо

Готовую сальсу следует подавать охлаждённой вместе с остывшими чипсами из лаваша. Для неё характерен многогранный вкус, включающий в себя сладковатые, острые и кислые нотки. Его идеально подчёркивают хрустящие чипсы из лаваша, приготовление которых тоже не доставило особых хлопот. Готовый соус может храниться в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 10 дней.

Понравился рецепт?