Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сальса с чипсами из лаваша

35 мин 4 порции 132 Ккал
Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса - один из популярнейших мексиканских соусов, отличающийся потрясающим вкусом. К этому соусу можно подать кукурузные чипсы, но мы предлагаем дополнить его чипсами из лаваша.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 июня 2021
Сальса с чипсами из лаваша
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 132.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 18.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 420 г
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1/2 головки
Кинза 1 пучок
Перец халапеньо 1/2 шт.
Сок лайма 1 ст. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Для чипсов из лаваша

Лаваш тонкий 275 г
Паприка 1.5 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сальса с чипсами из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Сальса с чипсами из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 1

Шаг 1

Помидоры слегка обуглите на гриле или запеките в духовке с режимом гриль. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 2

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. У перца халапеньо удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 3

Шаг 3

При помощи блендера измельчите чеснок. Затем добавьте запечённые томаты, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Измельчите ингредиенты в слегка однородную массу без крупных кусочков помидоров и лука, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Попробуйте сальсу на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сока лайма.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 4

Шаг 4

Чтобы приготовить чипсы из лаваша, тонкий лаваш разрежьте на квадраты со стороной 3 см и выложите на противень.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 5

Шаг 5

Заготовки посыпьте солью, паприкой и сушёными травами. Аккуратно перемешайте. Затем постепенно по 1 ст. л. добавьте масло, каждый раз перемешивая заготовки двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался. Заготовки для чипсов поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до подрумянивания, перемешивая каждые 7-10 минут.

Что у нас получилось

Сальса с чипсами из лаваша - Готовое блюдо
Готовую сальсу следует подавать охлаждённой вместе с остывшими чипсами из лаваша. Для неё характерен многогранный вкус, включающий в себя сладковатые, острые и кислые нотки. Его идеально подчёркивают хрустящие чипсы из лаваша, приготовление которых тоже не доставило особых хлопот. Готовый соус может храниться в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 10 дней.

Совет

В сальсе с чипсами из лаваша каждая составляющая привносит определённый вклад во вкусовую палитру блюда. Поэтому по желанию, чтобы улучшить вкус чипсов, посыпьте заготовки сыром, натёртым на мелкой тёрке. А для придания кусочкам лаваша аккуратной формы, воспользуйтесь не ножом, а кухонными ножницами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сальса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?