Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сальса с чипсами из лаваша

0 4 порции 35 мин
Являетесь поклонником мексиканской кухни? Тогда этот рецепт точно придётся Вам по вкусу! Ведь сальса - один из популярнейших мексиканских соусов, отличающийся потрясающим вкусом. К этому соусу можно подать кукурузные чипсы, но мы предлагаем дополнить его чипсами из лаваша.
Сальса с чипсами из лаваша

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 18.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 420 г
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1/2 головки
Кинза 1 пучок
Перец халапеньо 1/2 шт.
Сок лайма 1 ст. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Для чипсов из лаваша

Лаваш тонкий 275 г
Паприка 1.5 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сальса с чипсами из лаваша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сальса с чипсами из лаваша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 1
Шаг 1Помидоры слегка обуглите на гриле или запеките в духовке с режимом гриль. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. У перца халапеньо удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 3
Шаг 3При помощи блендера измельчите чеснок. Затем добавьте запечённые томаты, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Измельчите ингредиенты в слегка однородную массу без крупных кусочков помидоров и лука, при необходимости соскребая массу со стенок чаши. Попробуйте сальсу на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сока лайма.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 4
Шаг 4Чтобы приготовить чипсы из лаваша, тонкий лаваш разрежьте на квадраты со стороной 3 см и выложите на противень.
Сальса с чипсами из лаваша - Шаг 5
Шаг 5Заготовки посыпьте солью, паприкой и сушёными травами. Аккуратно перемешайте. Затем постепенно по 1 ст. л. добавьте масло, каждый раз перемешивая заготовки двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался. Заготовки для чипсов поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до подрумянивания, перемешивая каждые 7-10 минут.

Что у нас получилось

Сальса с чипсами из лаваша - Готовое блюдо
Готовую сальсу следует подавать охлаждённой вместе с остывшими чипсами из лаваша. Для неё характерен многогранный вкус, включающий в себя сладковатые, острые и кислые нотки. Его идеально подчёркивают хрустящие чипсы из лаваша, приготовление которых тоже не доставило особых хлопот. Готовый соус может храниться в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 10 дней.
Совет
В сальсе с чипсами из лаваша каждая составляющая привносит определённый вклад во вкусовую палитру блюда. Поэтому по желанию, чтобы улучшить вкус чипсов, посыпьте заготовки сыром, натёртым на мелкой тёрке. А для придания кусочкам лаваша аккуратной формы, воспользуйтесь не ножом, а кухонными ножницами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сальса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться