В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 20 января 2021
Сохранить 8Отзывы 1Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории201Ккал
Белки9.4грамм
Жиры15.6грамм
Углеводы5.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сырный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Шаг 4
В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Шаг 5
В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили.
Что у нас получилось
Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.
Совет
По желанию при приготовлении сырного соуса Вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnyj-sous-2110/Ссылка скопирована
Очень вкусный сырный соус, рискует стать нашим любимчиком ) Главное не переборщить со специями, иначе перебъётся вкус сыра! Спасибо за рецепт, если б не вы, так бы и не сделала никогда ;-)