Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сырный соус

15 мин 10 порций 201 Ккал 1
В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 января 2021
Сырный соус
Сохранить 8 Отзывы 1   Оценить 5 (5)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 201 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сыр чеддер 200 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Горчичный порошок 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Сырный соус - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сырный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырный соус - Шаг 1

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Сырный соус - Шаг 2

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сырный соус - Шаг 3

Шаг 3

Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Сырный соус - Шаг 4

Шаг 4

В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Сырный соус - Шаг 5

Шаг 5

В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили.

Что у нас получилось

Сырный соус - Готовое блюдо
Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.

Совет

По желанию при приготовлении сырного соуса Вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 31 января 2021
Очень вкусный сырный соус, рискует стать нашим любимчиком ) Главное не переборщить со специями, иначе перебъётся вкус сыра! Спасибо за рецепт, если б не вы, так бы и не сделала никогда ;-)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?