Сырный соус
В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.
Сохранить 7
Оценить 4
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
201
Ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
15.6
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Сыр чеддер
200 г
Молоко
400 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Горчичный порошок
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сырный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Шаг 4В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Шаг 5В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили.
Что у нас получилось
Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.
Совет
По желанию при приготовлении сырного соуса Вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnyj-sous-2110/
Ссылка скопирована
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос