В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.
Порции:
10
Ингредиенты
Сыр чеддер200 г
Молоко400 мл
Сливочное масло3 ст. л.
Пшеничная мука3 ст. л.
Горчичный порошок1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сырный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Шаг 4
В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Шаг 5
В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили.
Что у нас получилось
Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.
Совет
По желанию при приготовлении сырного соуса Вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.
Очень вкусный сырный соус, рискует стать нашим любимчиком ) Главное не переборщить со специями, иначе перебъётся вкус сыра! Спасибо за рецепт, если б не вы, так бы и не сделала никогда ;-)
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!