Сырный соус

В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.

0
Сохранить
7
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 201 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Сыр чеддер 200 г 200 г 200 г
Молоко 400 мл 400 мл 400 мл
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Горчичный порошок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Сырный соус - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырный соус - Шаг 1
Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Сырный соус - Шаг 2
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сырный соус - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Сырный соус - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Сырный соус - Шаг 5
Шаг 5. В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили. По желанию вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.

Что у нас получилось

Сырный соус - Готовое блюдо

Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.

Понравился рецепт?