Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сырный соус

5 (4) 1 10 порций 15 мин
В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 января 2021
Сырный соус
Сохранить 8 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 201 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сыр чеддер 200 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Горчичный порошок 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В кастрюле
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Сырный соус - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырный соус - Шаг 1
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Сырный соус - Шаг 2
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сырный соус - Шаг 3
Шаг 3
Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Сырный соус - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Сырный соус - Шаг 5
Шаг 5
В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили.

Что у нас получилось

Сырный соус - Готовое блюдо
Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.
Совет
По желанию при приготовлении сырного соуса Вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 31 января 2021
Очень вкусный сырный соус, рискует стать нашим любимчиком ) Главное не переборщить со специями, иначе перебъётся вкус сыра! Спасибо за рецепт, если б не вы, так бы и не сделала никогда ;-)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать