В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.
Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3. Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Шаг 4. В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Шаг 5. В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили. По желанию вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.
Что у нас получилось
Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.