Майонез домашний

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 660.5 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 71.8 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов. Его наверняка можно найти на каждой кухне. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить его в домашних условиях? На самом деле это проще, чем кажется! Предлагаем простой рецепт домашнего майонеза.

Порции:
10
Ингредиенты
Перепе­линое яйцо 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Желток перепелиного яйца 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 200 мл 200 мл 200 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Майонез домашний - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Майонез домашний рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Майонез домашний - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите горчицу, перепелиные яйца, желтки.
Майонез домашний - Шаг 2
Шаг 2. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и взбейте при помощи миксера до однородности.
Майонез домашний - Шаг 3
Шаг 3. Не прекращая взбивать, влейте несколько капель масла. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет превращаться в эмульсию и приобретать светлый оттенок.
Майонез домашний - Шаг 4
Шаг 4. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло. В случае если майонез начнёт расслаиваться, добавьте 1 ст. л. тёплой кипячёной воды.
Что у нас получилось
Майонез домашний - Готовое блюдо

Готовый майонез подавайте к привычным блюдам (в качестве соуса) или используйте для заправки овощных, рыбных и мясных салатов. Также его можно использовать в качестве основы для других соусов. Совет: чтобы майонез получился вкусным и нежным, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
Если Вам понравился наш рецепт Майонез домашний Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Леночка
6 февраля
Сделала майонез на оливковом масле по вашему рецепту. Сам майонез получился, но с горчинкой. Почему он горчит и можно ли заменить оливковое масло на другое растительное? Спасибо
0 0
Вкуснофф.рф
8 февраля
Здравствуйте!
Масло может горчить в зависимости от сорта оливок, используемых при отжиме, и возраста масла (чем моложе, тем больше горчит). Если Вам не нравится горчинка, используйте, например, подсолнечное масло.
Спасибо
1 0