Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Майонез домашний

5 2 7 порций 15 мин
Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов. Его наверняка можно найти на каждой кухне. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить его в домашних условиях? На самом деле это проще, чем кажется! Предлагаем простой рецепт домашнего майонеза. Для приготовления майонеза понадобится дижонская горчица.
Майонез домашний

Пищевая ценность на 100 г

Калории 635.9 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 69 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Перепелиные яйца 8 шт.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 200 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый белый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Майонез домашний - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Майонез домашний легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Майонез домашний - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую миску выложите горчицу, 4 перепелиных яйца и 4 перепелиных желтка.
Майонез домашний - Шаг 2
Шаг 2.Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и взбейте при помощи миксера до однородности.
Майонез домашний - Шаг 3
Шаг 3.Не прекращая взбивать, влейте несколько капель масла. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет превращаться в эмульсию и приобретать светлый оттенок.
Майонез домашний - Шаг 4
Шаг 4.Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло. В случае если майонез начнёт расслаиваться, добавьте 1 ст. л. тёплой кипячёной воды.

Что у нас получилось

Майонез домашний - Готовое блюдо
Готовый майонез подавайте к привычным блюдам (в качестве соуса) или используйте для заправки овощных, рыбных и мясных салатов. Также его можно использовать в качестве основы для других соусов. Совет: чтобы майонез получился вкусным и нежным, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Майонез

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Сделала майонез на оливковом масле по вашему рецепту. Сам майонез получился, но с горчинкой. Почему он горчит и можно ли заменить оливковое масло на другое растительное? Спасибо
06/02/2021 Ответить 0 0
Леночка,
Здравствуйте! Масло может горчить в зависимости от сорта оливок, используемых при отжиме, и возраста масла (чем моложе, тем больше горчит). Если Вам не нравится горчинка, используйте, например, подсолнечное масло. Спасибо
08/02/2021 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться