Майонез домашний
15 мин
7 порций
636 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
635.9
Ккал
Белки
3.3
грамм
Жиры
69
грамм
Углеводы
0.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов. Его наверняка можно найти на каждой кухне. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить его в домашних условиях? На самом деле это проще, чем кажется! Предлагаем простой рецепт домашнего майонеза. Для приготовления майонеза понадобится
дижонская горчица.
Порции:
7
Ингредиенты
Перепелиные яйца
8 шт.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
200 мл
Соль
1/2 ч. л.
Молотый белый перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску выложите горчицу, 4 перепелиных яйца и 4 перепелиных желтка.
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и взбейте при помощи миксера до однородности.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влейте несколько капель масла. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет превращаться в эмульсию и приобретать светлый оттенок.
Шаг 4
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло. В случае если майонез начнёт расслаиваться, добавьте 1 ст. л. тёплой кипячёной воды.
Что у нас получилось
Готовый майонез подавайте к привычным блюдам (в качестве соуса) или используйте для заправки овощных, рыбных и мясных салатов. Также его можно использовать в качестве основы для других соусов. Совет: чтобы майонез получился вкусным и нежным, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
Совет
Для приготовления домашнего майонеза рекомендуем использовать рафинированное масло, поскольку нерафинированное может придать соусу специфический аромат и горчинку.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Майонез
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее