Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Армянская кухня

Армянская национальная кухня считается одной из самых древних в Европе и Закавказье. Процессы и традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными до сих пор. Наиболее вкусными рецептами армянской кухни по праву являются хоровац (шашлык), толма, хаш и бастурма. Вместо хлеба армяне употребляют тонкий лаваш. Что касается способа приготовления пищи, то армянские домохозяйки, в основном, предпочитают тушение. Причём зачастую ингредиенты готовятся отдельно, а потом соединяются в общей посуде. Приготовить блюда армянской кухни совсем не сложно, если следовать рецептам с фото, представленным на нашем сайте.

Читать далее
Долма
55 мин 168 Ккал 1
Аппетитную долму можно назвать восточным родственником голубцов. Она представляет собой мясной фарш с рисом и ...
Амич из курицы
1 ч 15 м 206 Ккал 2
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
50 мин 207 Ккал
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом ...
Шашлык из свинины на кефире
1 ч 20 м 269 Ккал
Шашлык - любимчик многих гурманов и ценителей мясных блюд. Жарка на открытом огне и углях считается древним ...