Булгур - вкусная и полезная крупа, представляющая собой обработанные кипятком, высушенные и раздробленные зёрна пшеницы. Он привлекает кулинаров привлекательным золотистым цветом и уникальным вкусом с ореховыми нотами, превосходно сочетающимся со многими ингредиентами. Например, попробуйте булгур с курицей - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Булгур с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Булгур тщательно промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите, доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного и варите до готовности (15 минут). Если вдруг булгур ещё не стал мягким, а вся жидкость выпарилась, добавьте немного кипятка. Готовый булгур откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней воде.
Шаг 2
Пока варится булгур, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенную морковь.
Шаг 3
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Затем сюда же добавьте нарезанный болгарский перец. Продолжите обжаривать, помешивая, ещё три минуты.
Шаг 6
В эту же сковороду отправьте нарезанное филе. Обжаривайте, помешивая, до готовности (15-20 минут).
Шаг 7
Затем добавьте готовый булгур, посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Булгур с курицей подавайте горячим, при желании дополнив свежими овощами и ломтиками хлеба. Входящие в состав блюда ингредиенты образуют настоящую гармонию вкуса. Крупа, обладающая приятным вкусом с ореховыми нотками великолепно сочетается с нежными кусочками курицы и овощной зажаркой, а сладкий болгарский перец добавляет яркие акценты.