Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Булгур с курицей

40 мин 4 порции 106 Ккал
Булгур - вкусная и полезная крупа, представляющая собой обработанные кипятком, высушенные и раздробленные зёрна пшеницы. Он привлекает кулинаров привлекательным золотистым цветом и уникальным вкусом с ореховыми нотами, превосходно сочетающимся со многими ингредиентами. Например, попробуйте булгур с курицей - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 апреля 2024
Булгур с курицей
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.9 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Булгур 1 стакан*
Вода 2 стакана*
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Булгур с курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Булгур с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булгур с курицей - Шаг 1

Шаг 1

Булгур тщательно промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите, доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного и варите до готовности (15 минут). Если вдруг булгур ещё не стал мягким, а вся жидкость выпарилась, добавьте немного кипятка. Готовый булгур откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней воде.
Булгур с курицей - Шаг 2

Шаг 2

Пока варится булгур, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенную морковь.
Булгур с курицей - Шаг 3

Шаг 3

Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Булгур с курицей - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Булгур с курицей - Шаг 5

Шаг 5

Затем сюда же добавьте нарезанный болгарский перец. Продолжите обжаривать, помешивая, ещё три минуты.
Булгур с курицей - Шаг 6

Шаг 6

В эту же сковороду отправьте нарезанное филе. Обжаривайте, помешивая, до готовности (15-20 минут).
Булгур с курицей - Шаг 7

Шаг 7

Затем добавьте готовый булгур, посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Булгур с курицей - Готовое блюдо
Булгур с курицей подавайте горячим, при желании дополнив свежими овощами и ломтиками хлеба. Входящие в состав блюда ингредиенты образуют настоящую гармонию вкуса. Крупа, обладающая приятным вкусом с ореховыми нотками великолепно сочетается с нежными кусочками курицы и овощной зажаркой, а сладкий болгарский перец добавляет яркие акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?