Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде

50 мин 5 порций 207 Ккал
Приготовленное на углях мясо присутствует во многих национальных кухнях. На Руси изначально подобным образом запекали целые туши кур, поросят, называя их "верчёным мясом". Современный вид шашлыка появился позднее. Вместе с обновлённым способом приготовления блюдо получило новое название, произошедшее от тюркского "şışlıq" - "вертел". С тех пор традиционный рецепт претерпел изменения, приобретя множество вариантов приготовления. Наиболее простым и популярным является шашлык из свиной шеи в луковом маринаде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июля 2023
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для шашлыка по вкусу

Фото ингредиентов

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и разделите на две части. Одну половину лука измельчите блендером до однородности или натрите на тёрке. Вторую часть нарежьте кольцами.
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде - Шаг 2

Шаг 2

Свинину ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же отправьте измельчённый до однородности лук. Тщательно перемешайте массу, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт луковой массой.
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде - Шаг 4

Шаг 4

В глубокую миску слоями начните выкладывать кусочки мяса в луке. Каждый слой прокладывайте кольцами лука. Накройте миску крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде - Шаг 5

Шаг 5

Маринованное мясо нанижите на шампуры и приготовьте на мангале или любым другим удобным Вам способом: в электрошашлычнице, в духовке или на гриле. Время приготовления зависит от выбранного способа приготовления и размера кусков. В среднем приготовление шашлыка занимает от 20 до 40 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде - Готовое блюдо
Готовый шашлык из свиной шеи подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами, лавашом или пшеничными лепёшками. Благодаря использованию лукового маринада мясо получается необычайно мягким и сочным. Оно легко распадается на волокна. А смесь специй придаёт особый аромат и пикантный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Азербайджанская кухня
Тип меню: Безглютеновое Кето Безлактозное
Способ приготовления: На гриле Маринование
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Шашлык

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв