Шашлык из свинины на кефире
1 ч 20 м
5 порций
269 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
268.5
Ккал
Белки
10.4
грамм
Жиры
24.1
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шашлык - любимчик многих гурманов и ценителей мясных блюд. Жарка на открытом огне и углях считается древним способом приготовления мяса, поскольку именно так его готовили первобытные люди, научившиеся разводить костёр. Изобилие рецептов шашлыка поражают воображение. Наиболее часто они отличаются лишь маринадами. Например, попробуйте приготовить шашлык из свинины на кефире.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиная шея
1 кг
Кефир
250 мл
Репчатый лук
1.5 головки
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
1/2 ст. л.
Приправа для шашлыка
1/2 ст. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину промойте прохладной водой и обсушите. В данном рецепте размеры кусочков имеют большое значение, поскольку маринад на кефире начинает быстро подгорать, поэтому нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в глубокую миску. Посыпьте специями и добавьте соль. Если в состав Вашей смеси приправ для шашлыка уже входит соль, добавьте меньше соли. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 4
Зелень промойте, обсушите и крупно порубите ножом.
Шаг 5
В большую миску выложите немного колец лука и немного зелени. Разомните руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
Шаг 6
Сверху ровным слоем выложите несколько кусочков свинины. Затем, повторяя слои, выложите оставшиеся ингредиенты.
Шаг 7
Получившуюся заготовку залейте кефиром. Ложкой или пальцами сделайте по всей поверхности мясного слоя небольшие углубления, чтобы кефир проник в нижние слои мяса. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8
Спустя указанное время тщательно перемешайте содержимое миски. Маринованное мясо нанижите на шампуры, убрав лук и зелень. Обжаривайте на мангале, периодически поворачивая шампуры и постоянно следя за мясом, поскольку кефир может начать подгорать.
Шаг 9
Когда мясо приобретёт золотистый оттенок (1-2 минуты), уберите часть углей в сторону и обжаривайте до готовности на тонком слое углей. Чтобы проверить готовность шашлыка, сделайте надрез на крупном куске мяса. Если шашлык готов, мясо пустит светлый прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый шашлык из свинины подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив свежими овощами,
маринованным луком и пшеничными лепёшками. Кефир, пропитывая мясо, делает его более нежным, мягким и сочным. Насыщенный мясной вкус шашлыка дополняют сочный лук, ароматная зелень и специи.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Шашлык
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее