Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой вкусовой палитрой. Например, одним из популярных горячих армянских блюд является амич из курицы. Как раз его мы и предлагаем Вам приготовить.
Амич из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сухофрукты замочите в тёплой воде (15 минут). Затем слейте воду, обсушите и нарежьте курагу с финиками небольшими кусочками, предварительно удалив косточки из фиников.
Шаг 2
В нескольких водах промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне 7 минут, а затем откиньте на мелкое сито и слегка обсушите.
Шаг 3
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите рис и обжарьте его, помешивая лопаткой, 2 минуты. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите миндаль (мы использовали нежареный), сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте рис с обжаренными орехами, сухофруктами и листиками базилика. Добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
Шаг 6
Курицу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленную курицу неплотно нафаршируйте начинкой. Разрез скрепите деревянными шпажками. Окорочка свяжите кулинарной нитью.
Шаг 7
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите курицу и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Затем выложите курицу в форму для запекания. Смажьте оставшимся маслом. В форму влейте 100 мл воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В процессе приготовления переверните курицу один раз и полейте выделившимся соком.
Что у нас получилось
В результате получается бесподобное блюдо, которое можно подать как на повседневном семейном, так и на праздничном ужине. Приготовленная по этому рецепту курица получается нежной и сочной. Мясо дополняется не менее сочной начинкой, имеющей сладковатый вкус с фруктовыми и пряными нотками.
Совет
Амич из курицы представляет собой не что иное, как плов в птице, поэтому для приготовления рекомендуется использовать рассыпчатые сорта риса.
Заметила, что при запекании целой курицы ножки и крылышки начинают быстро подгорать. Не подскажете, в чём может быть проблема? Хочу приготовить амич, но боюсь, что получится не так красиво, как у Вас
Здравствуйте! Данный момент зависит от индивидуальных особенностей духовки. Чтобы кончики крылышек и ножки не подгорели, Вы можете заранее обернуть их фольгой. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!