Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Амич из курицы

5 10 порций 1ч 15м
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой вкусовой палитрой. Например, одним из популярных горячих армянских блюд является амич из курицы. Как раз его мы и предлагаем Вам приготовить.
Амич из курицы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.1 Ккал
Белки 18.7 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Тушка курицы 1.5 кг
Сливочное масло 75 г
Рис басмати 90 г
Миндаль 65 г
Курага 38 г
Изюм Малаяр 38 г
Финики 5 шт.
Базилик 1 веточка
Молотая гвоздика 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Амич из курицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Амич из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Амич из курицы - Шаг 1
Шаг 1Сухофрукты замочите в тёплой воде (15 минут). Затем слейте воду, обсушите и нарежьте курагу с финиками небольшими кусочками, предварительно удалив косточки из фиников.
Амич из курицы - Шаг 2
Шаг 2В нескольких водах промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне 7 минут, а затем откиньте на мелкое сито и слегка обсушите.
Амич из курицы - Шаг 3
Шаг 3В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите рис и обжарьте его, помешивая лопаткой, 2 минуты. Затем снимите сковороду с плиты.
Амич из курицы - Шаг 4
Шаг 4В отдельной сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите миндаль (мы использовали нежареный), сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Амич из курицы - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте рис с обжаренными орехами, сухофруктами и листиками базилика. Добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
Амич из курицы - Шаг 6
Шаг 6Курицу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленную курицу неплотно нафаршируйте начинкой. Разрез скрепите деревянными шпажками. Окорочка свяжите кулинарной нитью.
Амич из курицы - Шаг 7
Шаг 7В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите курицу и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Амич из курицы - Шаг 8
Шаг 8Затем выложите курицу в форму для запекания. Смажьте оставшимся маслом. В форму влейте 100 мл воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В процессе приготовления переверните курицу один раз и полейте выделившимся соком.

Что у нас получилось

Амич из курицы - Готовое блюдо
В результате получается бесподобное блюдо, которое можно подать как на повседневном семейном, так и на праздничном ужине. Приготовленная по этому рецепту курица получается нежной и сочной. Мясо дополняется не менее сочной начинкой, имеющей сладковатый вкус с фруктовыми и пряными нотками.
Совет
Амич из курицы представляет собой не что иное, как плов в птице, поэтому для приготовления рекомендуется использовать рассыпчатые сорта риса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться