Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой вкусовой палитрой. Например, одним из популярных горячих армянских блюд является амич из курицы. Как раз его мы и предлагаем Вам приготовить.

0
Сохранить
0
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.1 Ккал
Белки 18.7 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Тушка курицы 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Сливочное масло 75 г 75 г 75 г
Рис басмати 90 г 90 г 90 г
Миндаль 65 г 65 г 65 г
Курага 38 г 38 г 38 г
Изюм Малаяр 38 г 38 г 38 г
Финики 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Базилик 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Молотая гвоздика 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Амич из курицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Амич из курицы - Шаг 1
Шаг 1. Сухофрукты замочите в тёплой воде (15 минут). Затем слейте воду, обсушите и нарежьте курагу с финиками небольшими кусочками, предварительно удалив косточки из фиников.
Амич из курицы - Шаг 2
Шаг 2. В нескольких водах промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне 7 минут, а затем откиньте на мелкое сито и слегка обсушите.
Амич из курицы - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите рис и обжарьте его, помешивая лопаткой, 2 минуты. Затем снимите сковороду с плиты.
Амич из курицы - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите миндаль (мы использовали нежареный), сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Амич из курицы - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте рис с обжаренными орехами, сухофруктами и листиками базилика. Добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
Амич из курицы - Шаг 6
Шаг 6. Курицу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленную курицу неплотно нафаршируйте начинкой. Разрез скрепите деревянными шпажками. Окорочка свяжите кулинарной нитью.
Амич из курицы - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите курицу и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Амич из курицы - Шаг 8
Шаг 8. Затем выложите курицу в форму для запекания. Смажьте оставшимся маслом. В форму влейте 100 мл воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В процессе приготовления переверните курицу один раз и полейте выделившимся соком.

Что у нас получилось

Амич из курицы - Готовое блюдо

В результате получается бесподобное блюдо, которое можно подать как на повседневном семейном, так и на праздничном ужине. Приготовленная по этому рецепту курица получается нежной и сочной. Мясо дополняется не менее сочной начинкой, имеющей сладковатый вкус с фруктовыми и пряными нотками.

Понравился рецепт?

Цветная капуста с фаршем

Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело ...

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...