Амич из курицы
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой вкусовой палитрой. Например, одним из популярных горячих армянских блюд является амич из курицы. Как раз его мы и предлагаем Вам приготовить.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
206.1
Ккал
Белки
18.7
грамм
Жиры
11.7
грамм
Углеводы
6.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Тушка курицы
1.5 кг
Сливочное масло
75 г
Рис басмати
90 г
Миндаль
65 г
Курага
38 г
Изюм Малаяр
38 г
Финики
5 шт.
Базилик
1 веточка
Молотая гвоздика
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Амич из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сухофрукты замочите в тёплой воде (15 минут). Затем слейте воду, обсушите и нарежьте курагу с финиками небольшими кусочками, предварительно удалив косточки из фиников.
Шаг 2В нескольких водах промойте рис. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне 7 минут, а затем откиньте на мелкое сито и слегка обсушите.
Шаг 3В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите рис и обжарьте его, помешивая лопаткой, 2 минуты. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 4В отдельной сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите миндаль (мы использовали нежареный), сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5В глубокой миске смешайте рис с обжаренными орехами, сухофруктами и листиками базилика. Добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
Шаг 6Курицу промойте холодной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленную курицу неплотно нафаршируйте начинкой. Разрез скрепите деревянными шпажками. Окорочка свяжите кулинарной нитью.
Шаг 7В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите курицу и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8Затем выложите курицу в форму для запекания. Смажьте оставшимся маслом. В форму влейте 100 мл воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В процессе приготовления переверните курицу один раз и полейте выделившимся соком.
Что у нас получилось
В результате получается бесподобное блюдо, которое можно подать как на повседневном семейном, так и на праздничном ужине. Приготовленная по этому рецепту курица получается нежной и сочной. Мясо дополняется не менее сочной начинкой, имеющей сладковатый вкус с фруктовыми и пряными нотками.
Совет
Амич из курицы представляет собой не что иное, как плов в птице, поэтому для приготовления рекомендуется использовать рассыпчатые сорта риса.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/amich-iz-kuricy-3505/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий