Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Белорусская кухня

Формирование белорусской национальной кухни происходило в течение нескольких столетий. Она представляет собой сочетание славянской, прибалтийской и еврейской кухонь. Значительную часть традиционных рецептов белорусской кухни составляют блюда из картофеля (драники, колдуны, клёцки) и блюда, приготовленные с использованием сала. Также распространены блюда из круп, грибов, колбас, вяленого и копчёного мяса. Что касается десертов и сладостей, выбор достаточно скуден. Самые известные - кулага, творожники, сладкие гренки. Приготовьте блюда белорусской кухни по рецептам, представленным на нашем сайте.

Читать далее
Драники картофельные классические
30 мин 88 Ккал 2
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает ...
Картофельные зразы с фаршем
1 час 129 Ккал
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир ...
Гречаники с фаршем
50 мин 242 Ккал 2
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...
Драники картофельные с тыквой
35 мин 141 Ккал
Традиционно основным ингредиентом драников является картофель. Получив широкое распространение, классический ...
Стожки из фарша в духовке
50 мин 195 Ккал
Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...