При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб, овощи, крупы. Такое решение позволяет приготовить большее количество порций при минимальном количестве мяса, а также обогащает вкус котлет. Предлагаем приготовить гречаники с фаршем на сковороде в томатном соусе.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Свиной фарш500 г500 г500 г
Гречневая крупа150 г150 г150 г
Томатная паста100 г100 г100 г
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Пшеничная мука2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Подсолнечное масло2 пучка2 пучка2 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите гречневую крупу и отварите до готовности. Готовую кашу остудите.
Шаг 2. Одну луковицу очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте фарш, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3. Затем добавьте варёную гречку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. В сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки котлет. Влажными руками сформируйте из гречнево-мясной массы небольшие котлеты. Запанируйте их в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 5. Пока котлеты жарятся, очистите вторую луковицу. Нарежьте её полукольцами и обжарьте в оставшемся масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду. Прогрейте смесь в течение 1-2 минут, а затем выложите сюда гречаники. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности.
Что у нас получилось
Готовые гречаники с фаршем подавайте с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Приготовленные по этому рецепту гречаники получаются довольно сытными и сочными. Их насыщенный мясной вкус дополняется характерными нотками гречневой крупы и томатным соусом.