Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гречаники с фаршем

5 (7) 2 5 порций 50 мин
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб, овощи, крупы. Такое решение позволяет приготовить большее количество порций при минимальном количестве мяса, а также обогащает вкус котлет. Предлагаем приготовить гречаники с фаршем на сковороде в томатном соусе.
Гречаники с фаршем
Сохранить 6 Оценить 7 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 241.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 12.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г
Гречневая крупа 150 г
Томатная паста 100 г
Репчатый лук 2 головки
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 пучка

Фото ингредиентов

Гречаники с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гречаники с фаршем - Шаг 1
Шаг 1Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите гречневую крупу и отварите до готовности. Готовую кашу остудите.
Гречаники с фаршем - Шаг 2
Шаг 2Одну луковицу очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте фарш, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Гречаники с фаршем - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте варёную гречку. Тщательно перемешайте.
Гречаники с фаршем - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки котлет. Влажными руками сформируйте из гречнево-мясной массы небольшие котлеты. Запанируйте их в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Гречаники с фаршем - Шаг 5
Шаг 5Пока котлеты жарятся, очистите вторую луковицу. Нарежьте её полукольцами и обжарьте в оставшемся масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Гречаники с фаршем - Шаг 6
Шаг 6Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду. Прогрейте смесь в течение 1-2 минут, а затем выложите сюда гречаники. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности.

Что у нас получилось

Гречаники с фаршем - Готовое блюдо
Готовые гречаники с фаршем подавайте с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Приготовленные по этому рецепту гречаники получаются довольно сытными и сочными. Их насыщенный мясной вкус дополняется характерными нотками гречневой крупы и томатным соусом.
Совет
По желанию Вы можете приготовить гречаники не в томатном, а в грибном соусе. Для этого добавьте в него больше сливок, чтобы соус получился более жидким.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А с другим фаршем можно?
16/02/2022 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать другой фарш. Спасибо
16/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?