Гречаники с фаршем

При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб, овощи, крупы. Такое решение позволяет приготовить большее количество порций при минимальном количестве мяса, а также обогащает вкус котлет. Предлагаем приготовить гречаники с фаршем на сковороде в томатном соусе.

0
Сохранить
6
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 241.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 12.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г 500 г 500 г
Гречневая крупа 150 г 150 г 150 г
Томатная паста 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 пучка 2 пучка 2 пучка

Фото ингредиентов

Гречаники с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники с фаршем - Шаг 1
Шаг 1. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите гречневую крупу и отварите до готовности. Готовую кашу остудите.
Гречаники с фаршем - Шаг 2
Шаг 2. Одну луковицу очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте фарш, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Гречаники с фаршем - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте варёную гречку. Тщательно перемешайте.
Гречаники с фаршем - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки котлет. Влажными руками сформируйте из гречнево-мясной массы небольшие котлеты. Запанируйте их в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Гречаники с фаршем - Шаг 5
Шаг 5. Пока котлеты жарятся, очистите вторую луковицу. Нарежьте её полукольцами и обжарьте в оставшемся масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Гречаники с фаршем - Шаг 6
Шаг 6. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду. Прогрейте смесь в течение 1-2 минут, а затем выложите сюда гречаники. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности.

Что у нас получилось

Гречаники с фаршем - Готовое блюдо

Готовые гречаники с фаршем подавайте с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Приготовленные по этому рецепту гречаники получаются довольно сытными и сочными. Их насыщенный мясной вкус дополняется характерными нотками гречневой крупы и томатным соусом.

Понравился рецепт?

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...

Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...