Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофельные зразы с фаршем

5 6 порций 1час
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир. При этом начинка может быть самой разной: мясо, птица, грибы, овощи. Мы хотим поделиться с Вами наиболее распространённым рецептом зраз, а именно рецептом картофельных зраз с фаршем в духовке.
Картофельные зразы с фаршем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 128.9 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 600 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2.5 ст. л.
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофельные зразы с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 1
Шаг 1.Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Выложите нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 2
Шаг 2.В это время приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, периодически помешивая, до мягкости.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 3
Шаг 3.Затем добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. Затем добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 4
Шаг 4.Как только картофель будет готов, слейте всю воду. Разомните варёный картофель в пюре. Дайте остыть.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 5
Шаг 5.В остывшее пюре добавьте 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте. У Вас получится слегка липкое картофельное тесто.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 6
Шаг 6.Смажьте руки маслом или припудрите мукой. Возьмите порцию теста и сформируйте толстую лепёшку, в центре сделайте углубление. Выложите туда немного мясной начинки.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 7
Шаг 7.Соедините края теста и слепите зразы, придавая форму продолговатых пирожков. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо. Используя кулинарную кисть, получившейся смесью смажьте зразы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Картофельные зразы с фаршем - Готовое блюдо
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями с приготовлением картофельных зраз сможет справиться даже начинающая домохозяйка. При запекании в духовке зразы приобретают аппетитную румяную корочку. Под ней скрывается нежное картофельное тесто, которое отлично дополняется пряной мясной начинкой. Поскольку зразы – блюдо 2-в-1, его можно дополнить маринованными овощами или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Зразы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться