Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир. При этом начинка может быть самой разной: мясо, птица, грибы, овощи. Мы хотим поделиться с Вами наиболее распространённым рецептом зраз, а именно рецептом картофельных зраз с фаршем в духовке.
Картофельные зразы с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Выложите нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
Шаг 2
В это время приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. Затем добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
Шаг 4
Как только картофель будет готов, слейте всю воду. Разомните варёный картофель в пюре. Дайте остыть.
Шаг 5
В остывшее пюре добавьте 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте. У Вас получится слегка липкое картофельное тесто.
Шаг 6
Смажьте руки маслом или припудрите мукой. Возьмите порцию теста и сформируйте толстую лепёшку, в центре сделайте углубление. Выложите туда немного мясной начинки.
Шаг 7
Соедините края теста и слепите зразы, придавая форму продолговатых пирожков. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо. Используя кулинарную кисть, получившейся смесью смажьте зразы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями с приготовлением картофельных зраз сможет справиться даже начинающая домохозяйка. При запекании в духовке зразы приобретают аппетитную румяную корочку. Под ней скрывается нежное картофельное тесто, которое отлично дополняется пряной мясной начинкой. Поскольку зразы – блюдо 2-в-1, его можно дополнить маринованными овощами или салатом из свежих овощей.
Совет
Чтобы придать картофельным зразам аппетитную хрустящую корочку, обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета в сковороде перед запеканием.