Картофельные зразы с фаршем

Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир. При этом начинка может быть самой разной: мясо, птица, грибы, овощи. Мы хотим поделиться с Вами наиболее распространённым рецептом зраз, а именно рецептом картофельных зраз с фаршем в духовке.

0
Сохранить
9
6 порций 1час
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.2 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Картофель 600 г 600 г 600 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 2.5 ст. л. 2.5 ст. л. 2.5 ст. л.
Свиной фарш 150 г 150 г 150 г
Говяжий фарш 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Картофельные зразы с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с фаршем можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Выложите нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 2
Шаг 2. В это время приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, периодически помешивая, до мягкости.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. Затем добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 4
Шаг 4. Как только картофель будет готов, слейте всю воду. Разомните варёный картофель в пюре. Дайте остыть.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 5
Шаг 5. В остывшее пюре добавьте 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте. У Вас получится слегка липкое картофельное тесто.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте руки маслом или припудрите мукой. Возьмите порцию теста и сформируйте толстую лепёшку, в центре сделайте углубление. Выложите туда немного мясной начинки.
Картофельные зразы с фаршем - Шаг 7
Шаг 7. Соедините края теста и слепите зразы, придавая форму продолговатых пирожков. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо. Используя кулинарную кисть, получившейся смесью смажьте зразы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Картофельные зразы с фаршем - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями с приготовлением картофельных зраз сможет справиться даже начинающая домохозяйка. При запекании в духовке зразы приобретают аппетитную румяную корочку. Под ней скрывается нежное картофельное тесто, которое отлично дополняется пряной мясной начинкой. Поскольку зразы – блюдо 2-в-1, его можно дополнить маринованными овощами или салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают ...
В состав классических зраз обычно входит мясо, картофель, овощи, яйца. Мы предлагаем приготовить ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...