Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Голубцы

Голубцы - это блюдо, которое представляет собой завёрнутый в капустные листья фарш из мяса или овощей с отварным рисом. Многие народы считают его своим традиционным блюдом. Англичане называют их «капустными роллами», немцы – «капустными колбасками», а французы – «капустными сигарами». Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Согласно одной из них, голубцы получили такое название из-за внешнего сходства с тушками голубей, которые в XVII-XVIII веках подавались знатным персонам. Другие историки утверждают, что слово «голубцы» произошло от искажённого со временем немецкого слова kohlblatt — «капустный лист». Для приготовления классического рецепта голубцов фарш с рисом заворачивают в капустные листья, слегка проваренные в кипящей воде, а затем складывают заготовки в небольшую кастрюлю швом вниз, заливают соусом или бульоном и тушат до готовности. Помимо классического способа приготовления также встречаются рецепты «ленивых» голубцов и голубцов на пару.

Читать далее
Пикантные ленивые голубцы в духовке
1 ч 15 м 156 Ккал 2
Пикантные ленивые голубцы в духовке - необычная разновидность классического блюда и настоящая находка для ...
Классические голубцы с фаршем
1 ч 40 м 77 Ккал
Классические голубцы с фаршем - домашнее блюдо, которое представляет собой конвертики из капустных листьев с ...
Ленивые голубцы на сковороде
1 ч 20 м 107 Ккал
Ленивые голубцы на сковороде - любимое блюдо многих гурманов и кулинаров. Свою заслуженную популярность они ...
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе
1 час 55 Ккал
Традиционные голубцы представляют завёрнутые в капустные листья мясной фарш и отварной рис. Однако существуют ...
Вегетарианские голубцы
45 мин 106 Ккал
Традиционно для приготовления начинки для голубцов используется мясной фарш и рис. Однако с развитием ...
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём
1 час 99 Ккал
Сколько бы ни было рецептов голубцов, всегда найдётся тот, который вы ещё не пробовали. Предлагаем рецепт ...