Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ленивые голубцы на сковороде

1 ч 20 м 5 порций 107 Ккал
Ленивые голубцы на сковороде - любимое блюдо многих гурманов и кулинаров. Свою заслуженную популярность они приобрели благодаря тому самому, привычному вкусу классических голубцов и упрощённому способу приготовления: в данном рецепте свежая нашинкованная капуста добавляется прямо в фарш, а не используется для заворачивания начинки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2023
Ленивые голубцы на сковороде
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.7 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Белокоча­нная капуста 150 г
Длиннозёрный рис 70 г
(пропаренный)
Репчатый лук 1 головка
(небольшая)
Морковь 1/2 шт.
Сметана 15% 200 г
Вода 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Фото ингредиентов

Ленивые голубцы на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ленивые голубцы на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Рис выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите плиту и слейте воду.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

При необходимости у капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом и разрежьте получившуюся соломку на несколько частей, чтобы получить небольшие кусочки. Нашинкованную капусту выложите в миску и залейте кипятком.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

В глубокую миску выложите фарш, морковь и лук. С капусты слейте воду и отправьте в миску с фаршем.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же добавьте рис, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 6

Шаг 6

Для формирования ленивых голубцов влажными руками отщипывайте небольшие порции мясной массы и формируйте небольшие, слегка продолговатые котлетки. Выкладывайте их в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, укладывая плотно друг к другу.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 7

Шаг 7

Для соуса в миске смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой соли. Помешивая смесь, влейте 100 мл воды. Тщательно перемешайте до однородности.
Ленивые голубцы на сковороде - Шаг 8

Шаг 8

Получившимся соусом залейте голубцы так, чтобы он почти полностью покрывал заготовки. Если соуса оказалось недостаточно, приготовьте вторую порцию или просто несколько раз переверните заготовки в процессе тушения. Сковороду с ленивыми голубцами поставьте на средний огонь и тушите до готовности (30-40 минут). Подавайте, украсив нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Ленивые голубцы на сковороде - Готовое блюдо
Ленивые голубцы на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив гарниром в виде свежих или тушёных овощей. Получившееся блюдо отличается сытностью и питательностью. Его великолепный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием мяса, сочной капусты, лука, сладкой моркови, нежного риса и пикантного соуса на основе сметаны и томатной пасты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Голубцы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв