Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивые голубцы на сковороде

1 ч 20 м 5 порций 107 Ккал
Ленивые голубцы на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.7 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Ленивые голубцы на сковороде - любимое блюдо многих гурманов и кулинаров. Свою заслуженную популярность они приобрели благодаря тому самому, привычному вкусу классических голубцов и упрощённому способу приготовления: в данном рецепте свежая нашинкованная капуста добавляется прямо в фарш, а не используется для заворачивания начинки.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Белокоча­нная капуста 150 г
Длиннозёрный рис 70 г
(пропаренный)
Репчатый лук 1 головка
(небольшая)
Морковь 1/2 шт.
Сметана 15% 200 г
Вода 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите плиту и слейте воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При необходимости у капусты удалите верхние листья. Саму капусту тонко нашинкуйте ножом и разрежьте получившуюся соломку на несколько частей, чтобы получить небольшие кусочки. Нашинкованную капусту выложите в миску и залейте кипятком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску выложите фарш, морковь и лук. С капусты слейте воду и отправьте в миску с фаршем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же добавьте рис, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для формирования ленивых голубцов влажными руками отщипывайте небольшие порции мясной массы и формируйте небольшие, слегка продолговатые котлетки. Выкладывайте их в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, укладывая плотно друг к другу.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для соуса в миске смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой соли. Помешивая смесь, влейте 100 мл воды. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившимся соусом залейте голубцы так, чтобы он почти полностью покрывал заготовки. Если соуса оказалось недостаточно, приготовьте вторую порцию или просто несколько раз переверните заготовки в процессе тушения. Сковороду с ленивыми голубцами поставьте на средний огонь и тушите до готовности (30-40 минут). Подавайте, украсив нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ленивые голубцы на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив гарниром в виде свежих или тушёных овощей. Получившееся блюдо отличается сытностью и питательностью. Его великолепный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием мяса, сочной капусты, лука, сладкой моркови, нежного риса и пикантного соуса на основе сметаны и томатной пасты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!