Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём

Сколько бы ни было рецептов голубцов, всегда найдётся тот, который вы ещё не пробовали. Предлагаем рецепт пикантных голубцов с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём – блюда, которое поразит вас своим удивительным ароматом и сочетанием вкусов.

0
Сохранить
1
4 порции 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 98.5 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Савойская капуста 1 кг 1 кг 1 кг
Грудка индейки 300 г 300 г 300 г
Охотничьи колбаски 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Бекон 2 ломтика 2 ломтика 2 ломтика
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Белое вино 250 мл 250 мл 250 мл
Куриный бульон 250 мл 250 мл 250 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. 8 листьев капусты промойте и опустите в кипящую воду на 3-5 минут до мягкости листьев. При помощи кухонного молотка отбейте утолщённые стебли.
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Филе индейки промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте охотничьи колбаски.
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Бекон нарежьте узкими полосками. Крупно порубите миндаль.
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и бекон. Готовьте, помешивая, 7-8 минут.
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же выложите нарезанную индейку, охотничьи колбаски и миндаль. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте и тушите до готовности (примерно 20 минут).
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 7
Шаг 7. Листья капусты выложите на рабочую поверхность. На середину выложите начинку и сверните конвертом.
Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите в форму для запекания. Влейте вино, куриный бульон и готовьте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалём - Готовое блюдо

Несмотря на довольно простой вид, готовые голубцы получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Нежирное мясо индейки прекрасно дополняют хрустящий миндаль и охотничьи колбаски, которые придают блюду копчёные нотки. Готовое блюдо, как и другие виды голубцов, можно подавать с соусами, например, с томатным или сметанным.

Понравился рецепт?