Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
5 порций 1час
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 50.9 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 7.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционные голубцы представляют собой завёрнутые в капустные листья фарш и отварной рис. Предлагаем поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальные голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе, которые ввиду отсутствия мяса можно добавить в рацион вегетарианцев.

Порции:
5
Ингредиенты
Булгур 100 г 100 г 100 г
Красная фасоль 50 г 50 г 50 г
Шампиньоны 400 г 400 г 400 г
Пекинская капуста 1 штука 1 штука 1 штука
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Красный лук 3 головки 3 головки 3 головки
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут. В отдельном сотейнике в подсоленной воде отварите фасоль (45 минут).
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В это время мелко нарежьте шампиньоны и 2 луковицы.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 4-5 минут добавьте шампиньоны. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Отдельно измельчите готовую фасоль.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте булгур, измельчённые грибы и фасоль. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. У пекинской капусты срежьте нижнюю часть (3-4 см) и снимите листья. Срежьте утолщённую часть и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 8
Шаг 8. При помощи ложки выложите начинку на листья и сверните голубцы.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 9
Шаг 9. Мелко нарежьте оставшийся лук, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 10
Шаг 10. Разведите томатный порошок в воде до состояния пасты и выложите в сковороду. Добавьте 1,5 стакана кипятка и щепотку соли.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 11
Шаг 11. Когда смесь закипит, через 1 минуту выложите голубцы. Тушите 15-20 минут.
Что у нас получилось
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Готовое блюдо

Готовые голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе следует незамедлительно подавать на стол с томатным или сметанным соусом и ломтиком свежеиспечённого зернового или ржаного хлеба. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Ваши гости даже не заметят, что голубцы не содержат ни грамма мяса!
Если Вам понравился наш рецепт Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.