Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе

5 (1) 5 порций 1 час
Традиционные голубцы представляют завёрнутые в капустные листья мясной фарш и отварной рис. Однако существуют иные рецепты, отличающиеся оригинальностью и потрясающим вкусом. Такими, например, являются голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе
Сохранить 4 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 55.4 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Булгур 100 г
Красная фасоль 50 г
Шампиньоны 400 г
Пекинская капуста 700 г
Морковь 120 г
Красный лук 3 головки
Томатный порошок 2 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Молотый чёрный перец 2 г
Соль 3 г

Фото ингредиентов

Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут. В отдельном сотейнике в подсоленной воде отварите фасоль (45 минут).
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2В это время мелко нарежьте шампиньоны и 2 луковицы.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 4-5 минут добавьте шампиньоны. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4Переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5Отдельно измельчите готовую фасоль.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6В глубокой миске смешайте булгур, измельчённые грибы и фасоль. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7У пекинской капусты срежьте нижнюю часть (3-4 см) и снимите листья. Срежьте утолщённую часть и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 8
Шаг 8При помощи ложки выложите начинку на листья и сверните голубцы.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 9
Шаг 9Мелко нарежьте оставшийся лук, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 10
Шаг 10Разведите томатный порошок в воде до состояния пасты и выложите в сковороду. Добавьте 1,5 стакана кипятка и щепотку соли.
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Шаг 11
Шаг 11Когда смесь закипит, через 1 минуту выложите голубцы. Тушите 15-20 минут.

Что у нас получилось

Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе - Готовое блюдо
Готовые голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе следует незамедлительно подавать на стол, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Под нежным листом капусты скрывается сочная, ароматная начинка из шампиньонов, сытной фасоли, булгура, придающего лёгкие ореховые ноты, сладкой моркови и лука. А соус из томатов придаёт блюду пикантный вкус.
Совет
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе получатся ещё вкуснее, если предварительно слегка обжарить булгур в сливочном масле до появления орехового аромата.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Голубцы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?