Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маффины

Маффины являются американским вариантом кекса. Они представляют собой порционную выпечку с начинкой или без неё. Согласно одной из версий, название этой выпечки произошло от слова «moufflet», которое в переводе с французского языка означает «мягкий хлеб». Традиционно различают сладкие и несладкие маффины. Последние считаются более классическим вариантом, ведь изначально американский маффин был обычным бездрожжевым хлебом, испеченным в формочках с использованием кукурузной муки или овсяных отрубей. В наши дни наиболее популярны сладкие маффины со всевозможными добавками: шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами и специями.

 

Читать далее
Куриные маффины с грибами и сыром
5 40 мин
Маффины - маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант ...
Шоколадные маффины с грушей
5 4 1час
При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом ...
Маффины с бананом, грецким орехом и миндалём
5 1 45 мин
Сколько бы ни было рецептов маффинов и кексов, всегда приятно побаловать себя выпечкой, приготовленной по ...
Морковные маффины с имбирём и корицей
5 2 45 мин
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую ...
Капкейки с семенами чиа
5 35 мин
Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться