Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маффины

Маффины являются американским вариантом кекса. Они представляют собой порционную выпечку с начинкой или без неё. Согласно одной из версий, название этой выпечки произошло от слова «moufflet», которое в переводе с французского языка означает «мягкий хлеб». Традиционно различают сладкие и несладкие маффины. Последние считаются более классическим вариантом, ведь изначально американский маффин был обычным бездрожжевым хлебом, испеченным в формочках с использованием кукурузной муки или овсяных отрубей. В наши дни наиболее популярны сладкие маффины со всевозможными добавками: шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами и специями.

 

Читать далее
Куриные маффины с грибами и сыром
40 мин 105 Ккал
Маффины - маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант ...
Маффины с бананом и орехами
45 мин 367 Ккал 1
Разнообразие рецептов кексов позволяет каждый раз приятно баловать близких новой выпечкой. Например ...
Шоколадные маффины с грушей
1 час 245 Ккал 4
При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом ...
Морковные маффины с имбирём и корицей
45 мин 303 Ккал 2
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую ...
Капкейки с семенами чиа
35 мин 315 Ккал
Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки ...