Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маффины

Маффины являются американским вариантом кекса. Они представляют собой порционную выпечку с начинкой или без неё. Согласно одной из версий, название этой выпечки произошло от слова «moufflet», которое в переводе с французского языка означает «мягкий хлеб». Традиционно различают сладкие и несладкие маффины. Последние считаются более классическим вариантом, ведь изначально американский маффин был обычным бездрожжевым хлебом, испеченным в формочках с использованием кукурузной муки или овсяных отрубей. В наши дни наиболее популярны сладкие маффины со всевозможными добавками: шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами и специями.

 

Читать далее
Куриные маффины с грибами и сыром
5 (20) 40 мин
Маффины - маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант ...
Шоколадные маффины с грушей
5 (1) 4 1 час
При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом ...
Маффины с бананом и орехами
5 (2) 1 45 мин
Разнообразие рецептов кексов позволяет каждый раз приятно баловать близких новой выпечкой. Например ...
Морковные маффины с имбирём и корицей
5 (1) 2 45 мин
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую ...
Капкейки с семенами чиа
5 (1) 35 мин
Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки ...