Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриные маффины с грибами и сыром

5 (15) 5 порций 40 мин
Маффины - маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант блюда, а именно куриные маффины с грибами и сыром - лёгкая в приготовлении порционная закуска. Благодаря относительно низкой калорийности, высокому содержанию белка её положительно оценят приверженцы здорового питания.
Куриные маффины с грибами и сыром
Сохранить 27 Оценить 15 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.3 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Шампиньоны 150 г
Куриные яйца 1 штука
Натуральный йогурт 50 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Сыр пармезан 40 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриные маффины с грибами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные маффины с грибами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные маффины с грибами и сыром - Шаг 1
Шаг 1Филе нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте укроп. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
Куриные маффины с грибами и сыром - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте мясо с укропом, солью, чесноком и специями. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Куриные маффины с грибами и сыром - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь выложите в форму для маффинов. В центр каждой формы вставьте 1 шампиньон.
Куриные маффины с грибами и сыром - Шаг 4
Шаг 4Смажьте заготовки йогуртом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Куриные маффины с грибами и сыром - Готовое блюдо
Куриные маффины с грибами и сыром подавайте в качестве сытной закуски или основного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами. Вкус блюда получается потрясающим. Сочное куриное филе гармонично сочетается с насыщенным вкусом шампиньонов. Их прекрасно дополняет аппетитная, румяная сырная шапочка, придающая приятный солоноватый вкус.
Совет
При приготовлении куриных маффинов с грибами и сыром натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной. А для большей сочности используйте филе куриного бедра.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маффины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос