Маффины - маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант блюда, а именно куриные маффины с грибами и сыром - лёгкая в приготовлении порционная закуска. Благодаря относительно низкой калорийности, высокому содержанию белка её положительно оценят приверженцы здорового питания.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриное филе450 г
Шампиньоны150 г
Куриные яйца1 штука
Натуральный йогурт50 г
Чеснок3 зубчика
Укроп1 пучок
Сыр пармезан40 г
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Карри1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриные маффины с грибами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Филе нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте укроп. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте мясо с укропом, солью, чесноком и специями. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся смесь выложите в форму для маффинов. В центр каждой формы вставьте 1 шампиньон.
Шаг 4
Смажьте заготовки йогуртом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Куриные маффины с грибами и сыром подавайте в качестве сытной закуски или основного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами. Вкус блюда получается потрясающим. Сочное куриное филе гармонично сочетается с насыщенным вкусом шампиньонов. Их прекрасно дополняет аппетитная, румяная сырная шапочка, придающая приятный солоноватый вкус.
Совет
При приготовлении куриных маффинов с грибами и сыром натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной. А для большей сочности используйте филе куриного бедра.