Разнообразие рецептов кексов позволяет каждый раз приятно баловать близких новой выпечкой. Например, попробуйте маффины с бананом и орехами. Помимо удивительного вкусового сочетания эта выпечка отличается использованием овсяных хлопьев вместо классического ингредиента - пшеничной муки.
Порции:
6
Ингредиенты
Банан4 шт.
Миндаль250 г
Овсяные хлопья40 г
Куриные яйца2 шт.
Кокосовое масло80 г
Мёд60 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Молотая корица2 ч. л.
Грецкий орех60 г
Шоколадные капли тёмные50 г
Для украшения
Тёмный шоколад50 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В сухой сковороде обжарьте, перемешивая, грецкие орехи (3 минуты). При помощи ножа порубите орехи в крупную крошку.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Сюда же добавьте яйца, ванильный экстракт, мёд, растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
Шаг 5
Получившуюся смесь смешайте с банановой массой. Добавьте грецкий орех и снова перемешайте.
Шаг 6
Формочки для маффинов заполните тестом почти до краёв (при необходимости смажьте формочки сливочным маслом).
Шаг 7
В одну часть маффинов добавьте шоколадные капли, другую – оставьте без начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Готовые маффины с бананом и орехами следует подавать остывшими. По желанию украсьте их сахарной пудрой, растопленным тёмным шоколадом или крем-чизом. Благодаря использованию бананов выпечка получается влажной и нежной. Её сладковатый банановый вкус дополняется лёгкими нотками овсянки, шоколада и хрустящих орехов.
Совет
При желании для приготовления маффинов с бананом и орехами Вы можете использовать готовую овсяную муку.