Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Маффины с бананом и орехами

5 1 6 порций 45 мин
Сколько бы ни было рецептов маффинов и кексов, всегда приятно побаловать себя выпечкой, приготовленной по новому рецепту, не правда ли? Если вы находитесь в поиске новой вкусной выпечки, обратите внимание на наш рецепт маффинов с бананом, грецким орехом и миндалём.
Маффины с бананом и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 367.3 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 27.1 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Банан 4 шт.
Миндаль 250 г
Овсяные хлопья 40 г
Куриные яйца 2 шт.
Кокосовое масло 80 г
Мёд 60 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молотая корица 2 ч. л.
Грецкий орех 60 г
Шоколадные капли тёмные 50 г

Для украшения

Тёмный шоколад 50 г

Фото ингредиентов

Маффины с бананом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с бананом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 1
Шаг 1.В сухой сковороде обжарьте, перемешивая, грецкие орехи (3 минуты). При помощи ножа порубите орехи в крупную крошку.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 2
Шаг 2.Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 3
Шаг 3.Сюда же добавьте яйца, ванильный экстракт, мёд, растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородности.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 4
Шаг 4.В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 5
Шаг 5.Получившуюся смесь смешайте с банановой массой. Добавьте грецкий орех и снова перемешайте.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 6
Шаг 6.Формочки для маффинов заполните тестом почти до краёв (при необходимости смажьте формочки сливочным маслом).
Маффины с бананом и орехами - Шаг 7
Шаг 7.В одну часть маффинов добавьте шоколадные капли, другую – оставьте без начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Маффины с бананом и орехами - Готовое блюдо
Готовые маффины с бананом, грецким орехом и миндалём лучше всего подавать остывшими. Перед подачей украсьте их сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Бананы придают выпечке плотную влажную текстуру и непередаваемый вкус и аромат, которые подчёркивают хрустящие орехи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маффины

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
03/12/2020 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться