Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маффины с бананом и орехами

5 (2) 1 6 порций 45 мин
Разнообразие рецептов кексов позволяет каждый раз приятно баловать близких новой выпечкой. Например, попробуйте маффины с бананом и орехами. Помимо удивительного вкусового сочетания эта выпечка отличается использованием овсяных хлопьев вместо классического ингредиента - пшеничной муки.
Маффины с бананом и орехами
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 367.3 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 27.1 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Банан 4 шт.
Миндаль 250 г
Овсяные хлопья 40 г
Куриные яйца 2 шт.
Кокосовое масло 80 г
Мёд 60 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молотая корица 2 ч. л.
Грецкий орех 60 г
Шоколадные капли тёмные 50 г

Для украшения

Тёмный шоколад 50 г

Фото ингредиентов

Маффины с бананом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с бананом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 1
Шаг 1В сухой сковороде обжарьте, перемешивая, грецкие орехи (3 минуты). При помощи ножа порубите орехи в крупную крошку.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 2
Шаг 2Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 3
Шаг 3Сюда же добавьте яйца, ванильный экстракт, мёд, растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородности.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 4
Шаг 4В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь смешайте с банановой массой. Добавьте грецкий орех и снова перемешайте.
Маффины с бананом и орехами - Шаг 6
Шаг 6Формочки для маффинов заполните тестом почти до краёв (при необходимости смажьте формочки сливочным маслом).
Маффины с бананом и орехами - Шаг 7
Шаг 7В одну часть маффинов добавьте шоколадные капли, другую – оставьте без начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Маффины с бананом и орехами - Готовое блюдо
Готовые маффины с бананом и орехами следует подавать остывшими. По желанию украсьте их сахарной пудрой, растопленным тёмным шоколадом или крем-чизом. Благодаря использованию бананов выпечка получается влажной и нежной. Её сладковатый банановый вкус дополняется лёгкими нотками овсянки, шоколада и хрустящих орехов.
Совет
При желании для приготовления маффинов с бананом и орехами Вы можете использовать готовую овсяную муку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маффины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
03/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?