Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шоколадные маффины с грушей

5 4 10 порций 1час
При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом достигается сочетание минимума теста и максимума начинки. Шоколадные маффины с грушей являются ярким примером подобных рецептов. К слову, они приготовлены без пшеничной муки, поэтому подходят для безглютенового питания.
Шоколадные маффины с грушей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Груша 3 шт.
Сахар 130 г
Куриные яйца 2 шт.
Горький шоколад 100 г
Сливочное масло 60 г
Миндальная мука 60 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Коньяк 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадные маффины с грушей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины с грушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 1
Шаг 1.Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 2
Шаг 2.Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 3
Шаг 3.При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 4
Шаг 4.В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 5
Шаг 5.Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 6
Шаг 6.Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.

Что у нас получилось

Шоколадные маффины с грушей - Готовое блюдо
Шоколадные маффины подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чаем или чашкой кофе. Их насыщенный шоколадный аромат заполняет кухню. Под их плотной хрустящей корочкой скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, превосходно сочетающаяся с сочной печёной грушей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маффины

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Чем можно заменить миндальную муку?
30/12/2020 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! В данном рецепте не рекомендуется заменять миндальную муку, поскольку она придаёт маффинам особый вкус и текстуру. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Вкуснофф.рф,
поняла! А если самим молоть миндаль, то муку делают всегда из жаренных орехов или сырых?
30/12/2020 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Миндальную муку изготавливают из нежареных орехов. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться