При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом достигается сочетание минимума теста и максимума начинки. Шоколадные маффины с грушей являются ярким примером подобных рецептов. К слову, они приготовлены без пшеничной муки, поэтому подходят для безглютенового питания.
Порции:
10
Ингредиенты
Груша3 шт.
Сахар130 г
Куриные яйца2 шт.
Горький шоколад100 г
Сливочное масло60 г
Миндальная мука60 г
Лимонный сок1 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Коньяк2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шоколадные маффины с грушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 3
При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Шаг 6
Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Шоколадные маффины подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чаем или чашкой кофе. Их насыщенный шоколадный аромат заполняет кухню. Под их плотной хрустящей корочкой скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, превосходно сочетающаяся с сочной печёной грушей.
Совет
Для приготовления шоколадных маффинов с грушей рекомендуем использовать вытянутые плоды, например, идеально подойдёт сорт "Конференция".