Шоколадные маффины с грушей

Удивить своих близких необычной выпечкой не так уж сложно. Предлагаем рецепт шоколадных маффинов с грушей - вкусного десерта с оригинальной подачей. Для того чтобы их приготовить, вам не понадобится пшеничная мука, поэтому шоколадные маффины можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.

0
Сохранить
3
10 порций 1час
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Груша 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 130 г 130 г 130 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Горький шоколад 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Миндальная мука 60 г 60 г 60 г
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Коньяк 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадные маффины с грушей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины с грушей - Шаг 1
Шаг 1. Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 2
Шаг 2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 3
Шаг 3. При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 5
Шаг 5. Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.

Что у нас получилось

Шоколадные маффины с грушей - Готовое блюдо

Своим ярким ароматом готовые маффины наполнят всю кухню. Под хрустящей плотной корочкой маффинов скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, которая превосходно сочетается с сочной печёной грушей. По желанию готовую, горячую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.

Понравился рецепт?

Капкейки с семенами чиа

Капкейками американцы называют порционные кексы небольшого размера, которые как раз подходят для одной чашки ...

Маффины с бананом, грецким орехом и миндалём

Сколько бы ни было рецептов маффинов и кексов, всегда приятно побаловать себя выпечкой, приготовленной по ...

Морковные маффины с имбирём и корицей

Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую ...

Куриные маффины с шампиньонами и сыром

Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем ...