Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадные маффины с грушей

5 4 10 порций 1 час
При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом достигается сочетание минимума теста и максимума начинки. Шоколадные маффины с грушей являются ярким примером подобных рецептов. К слову, они приготовлены без пшеничной муки, поэтому подходят для безглютенового питания.
Шоколадные маффины с грушей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Груша 3 шт.
Сахар 130 г
Куриные яйца 2 шт.
Горький шоколад 100 г
Сливочное масло 60 г
Миндальная мука 60 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Коньяк 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадные маффины с грушей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины с грушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 1
Шаг 1Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 2
Шаг 2Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 3
Шаг 3При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 5
Шаг 5Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 6
Шаг 6Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.

Что у нас получилось

Шоколадные маффины с грушей - Готовое блюдо
Шоколадные маффины подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чаем или чашкой кофе. Их насыщенный шоколадный аромат заполняет кухню. Под их плотной хрустящей корочкой скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, превосходно сочетающаяся с сочной печёной грушей.
Совет
Для приготовления шоколадных маффинов с грушей рекомендуем использовать вытянутые плоды, например, идеально подойдёт сорт "Конференция".
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маффины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Чем можно заменить миндальную муку?
30/12/2020 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! В данном рецепте не рекомендуется заменять миндальную муку, поскольку она придаёт маффинам особый вкус и текстуру. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Вкуснофф.рф,
поняла! А если самим молоть миндаль, то муку делают всегда из жаренных орехов или сырых?
30/12/2020 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Миндальную муку изготавливают из нежареных орехов. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться