Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овсяная каша

Овёс - это злаковая культура с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, а также белков, жиров и углеводов. Из него производят муку, очищенную крупу и хлопья. Чаще всего каши варят именно из последнего варианта - овсяных хлопьев. Они легко развариваются и имеют оптимальную консистенцию для каш. Каши из овсянки могут быть как солёными, так и сладкими. И те, и другие можно варить на молоке или воде. Жидкость необходимо довести до кипения, засыпать в неё крупу, снова дать закипеть и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Солёная овсянка очень вкусна с сыром, орехами, овощами, беконом, мясом, курицей, грибами, яйцом. Прекрасным дополнением станут пряности и специи, например, карри, паприка, чеснок, кинза, розмарин. В сладкую овсяную кашу можно добавить мёд, любые сиропы, орехи или семечки, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, а также специи и пряности, например, корицу, ваниль, мускатный орех, куркуму, имбирь. Подавать овсянку лучше в горячем виде сразу после приготовления.

Читать далее
Овсяная каша с черносливом и семенами чиа
5 (2) 1 20 мин
Овсянка является наиболее распространённым вариантом сытного завтрака. Она насыщает организм необходимой ...
Овсянка с бананом и орехами
5 (2) 2 20 мин
Изначально овсяная каша редко появлялась на столах. Овёс считался сорняком, им кормили скот. Лишь спустя ...
Овсяная каша с изюмом и грецкими орехами
5 (1) 15 мин
Овсяная каша является оптимальным вариантом завтрака. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон она ...
Овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём
5 (1) 2 10 мин
Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако овсяные хлопья неплохо сочетаются с фруктовыми и ...