Меню
Войти
Поиск по сайту

Геркулесовая каша на молоке

20 мин 2 порции 109 Ккал
Геркулесовая каша на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.2 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Геркулесовая каша на молоке - это питательное и вкусное блюдо, которое часто готовят на завтрак. Насыщенный вкус и аромат овсяных хлопьев вкупе с молочными нотами создают идеальное сочетание для приятного начала дня. Геркулес содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, белок и витамины, что делает эту кашу отличным выбором для здорового питания. Теплая и сытная каша на молоке создаёт особенное ощущение уюта и комфорта. Ее можно подавать с добавлением фруктов, орехов или меда для разнообразия вкусовых оттенков. Геркулесовая каша на молоке - простое и вкусное блюдо, которое радует как детей, так и взрослых своим нежным вкусом и питательными свойствами.
Порции: 2

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан*
(долгой варки)
Молоко 500 мл
Вода 100 мл
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Фрукты по вкусу
Ягоды по вкусу
Орехи по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления геркулесовой каши на молоке Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Она снизит риск пригорания каши. В кастрюлю влейте молоко и воду. Постоянно помешивая смесь, доведите до кипения на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Как только молоко для геркулесовой каши закипит, начните небольшими порциями добавлять овсяные хлопья. Постоянно помешивайте, чтобы хлопья не осели на дно.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем посолите и добавьте сахар. Варите, помешивая, на среднем огне от 5 до 20 минут. Точное время зависит от вида хлопьев, поэтому изучите инструкцию на упаковке. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте геркулесовую кашу, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Геркулесовую кашу на молоке подавайте горячей или тёплой, дополнив кусочком сливочного масла или любимыми добавками: мёдом, вареньем, нарезанными фруктами, ягодами, орехами или шоколадом. Готовое блюдо обладает насыщенным овсяным вкусом, дополняемым сливочными нотами молока, а также приятной густой текстурой.

Совет

Если Вы предпочитаете более жидкую кашу, добавьте в геркулесовую кашу на молоке больше молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!