Геркулесовая каша на молоке - это питательное и вкусное блюдо, которое часто готовят на завтрак. Насыщенный вкус и аромат овсяных хлопьев вкупе с молочными нотами создают идеальное сочетание для приятного начала дня. Геркулес содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, белок и витамины, что делает эту кашу отличным выбором для здорового питания. Теплая и сытная каша на молоке создаёт особенное ощущение уюта и комфорта. Ее можно подавать с добавлением фруктов, орехов или меда для разнообразия вкусовых оттенков. Геркулесовая каша на молоке - простое и вкусное блюдо, которое радует как детей, так и взрослых своим нежным вкусом и питательными свойствами.
Порции:
2
Ингредиенты
Овсяные хлопья1 стакан*
(долгой варки)
Молоко500 мл
Вода100 мл
Сливочное масло30 г
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Фруктыпо вкусу
Ягодыпо вкусу
Орехипо вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Геркулесовая каша на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления геркулесовой каши на молоке Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Она снизит риск пригорания каши. В кастрюлю влейте молоко и воду. Постоянно помешивая смесь, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Как только молоко для геркулесовой каши закипит, начните небольшими порциями добавлять овсяные хлопья. Постоянно помешивайте, чтобы хлопья не осели на дно.
Шаг 3
Затем посолите и добавьте сахар. Варите, помешивая, на среднем огне от 5 до 20 минут. Точное время зависит от вида хлопьев, поэтому изучите инструкцию на упаковке. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте геркулесовую кашу, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Геркулесовую кашу на молоке подавайте горячей или тёплой, дополнив кусочком сливочного масла или любимыми добавками: мёдом, вареньем, нарезанными фруктами, ягодами, орехами или шоколадом. Готовое блюдо обладает насыщенным овсяным вкусом, дополняемым сливочными нотами молока, а также приятной густой текстурой.
Совет
Если Вы предпочитаете более жидкую кашу, добавьте в геркулесовую кашу на молоке больше молока.