Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако мало кто знает, что овсяные хлопья прекрасно сочетаются с фруктовыми соками. Предлагаем рецепт овсянки с яблоками, мандаринами и миндалём - вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить с вечера.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Овсяные хлопья200 г200 г200 г
Яблочный сок500 мл500 мл500 мл
Яблоко4 шт.4 шт.4 шт.
Мандарин2 шт.2 шт.2 шт.
Гранат1/2 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Миндаль25 г25 г25 г
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, очистите от семян и натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с тёртыми яблоками.
Шаг 2. Добавьте корицу и яблочный сок. Накройте тарелкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 3. Миндаль крупно порубите ножом. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
Что у нас получилось
Готовую кашу выложите в глубокие миски. Украсьте мандариновыми дольками, дроблёным миндалём и гранатовыми зёрнами. Каша, приготовленная по этому рецепту, позволит сэкономить драгоценное время утром. Она порадует вас своей неординарной вкусовой палитрой и зарядит положительной энергией на весь день!