Овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём
Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако овсяные хлопья неплохо сочетаются с фруктовыми и ягодными соками. Ярким примером такой оригинальной каши является овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём - отличный вариант вкусного, сытного завтрака.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92.7
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
16.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Овсяные хлопья
200 г
Яблочный сок
500 мл
Яблоко
4 шт.
Мандарин
2 шт.
Гранат
1/2 шт.
Миндаль
25 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Яблоки разрежьте пополам, очистите от семян и натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с тёртыми яблоками.
Шаг 2 Добавьте корицу и яблочный сок. Накройте тарелкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 3 Миндаль крупно порубите ножом. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Готовую овсянку с яблоками, мандаринами и миндалём выложите в глубокие миски. Украсьте мандариновыми дольками, дроблёным миндалём и гранатовыми зёрнами.
Что у нас получилось
Овсянку с яблоками, мандаринами и миндалём подавайте охлаждённой или подогретой. За ночь овсяные хлопья пропитываются кисло-сладким яблочным соком и ароматом тёртых яблок. Они гармонично сочетаются с ароматной корицей, сладкими дольками мандаринов, хрустящим миндалём и терпкими зёрнами граната.
Совет
Чтобы овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём получилась более вкусной, используйте яблочный сок с мякотью.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanka-s-yablokami-mandarinami-i-mindalem-1018/
Ссылка скопирована
Популярное в Овсяная каша
Больше категорий