Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рисовая каша

В России рисовая каша является отличным сытным завтраком. Её варят на молоке или на воде и подают с вареньем, мёдом измельчёнными орехами, ягодами и сухофруктами. Однако нередко встречаются рецепты несладких рисовых каш. Например, сваренную на воде рисовую кашу часто используют в качестве начинки для выпечки, а также подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и овощам. В Китае несладкую рисовую кашу подают на завтрак. Текстура рисовой каши зависит от сорта риса. Наиболее популярными являются круглозёрный и длиннозёрный рис. Круглозёрный рис хорошо разваривается и подходит для приготовления однородных молочных каш. Длиннозёрный рис используют для приготовления рассыпчатых каш, потому что он не теряет форму при варке.

Читать далее
Рисовая каша на молоке с сухофруктами
30 мин 135 Ккал
Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака ...
Тыквенная каша с рисом и молоком
30 мин 103 Ккал
Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп ...
Рисовая каша на молоке
20 мин 145 Ккал
Каша - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака, обеспечивающего организм необходимой энергией и ...
Рисовая каша со свининой и тыквой
1 ч 20 м 164 Ккал 2
Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи ...
Рисовая каша на кокосовом молоке
25 мин 206 Ккал 2
Рисовая каша на кокосовом молоке - необычный вариант повседневного завтрака. Использование альтернативного ...