Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рисовая каша

В России рисовая каша является отличным сытным завтраком. Её варят на молоке или на воде и подают с вареньем, мёдом измельчёнными орехами, ягодами и сухофруктами. Однако нередко встречаются рецепты несладких рисовых каш. Например, сваренную на воде рисовую кашу часто используют в качестве начинки для выпечки, а также подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и овощам. В Китае несладкую рисовую кашу подают на завтрак. Текстура рисовой каши зависит от сорта риса. Наиболее популярными являются круглозёрный и длиннозёрный рис. Круглозёрный рис хорошо разваривается и подходит для приготовления однородных молочных каш. Длиннозёрный рис используют для приготовления рассыпчатых каш, потому что он не теряет форму при варке.

Читать далее
Рисовая каша на молоке с сухофруктами
5 (4) 30 мин
Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака ...
Тыквенная каша с рисом и молоком
5 (2) 30 мин
Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп ...
Рисовая каша на кокосовом молоке
5 (1) 2 25 мин
Рисовая каша на кокосовом молоке - необычный вариант повседневного завтрака. Использование альтернативного ...
Рисовая каша со свининой и тыквой
5 (2) 2 1 ч 20 м
Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи ...