Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп каши прекрасно утоляют голод, дают продолжительное чувство насыщения и заряжают энергией на весь день. Предлагаем простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком.
Сохранить 5Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории102.5Ккал
Белки3.1грамм
Жиры3.5грамм
Углеводы14.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Круглозёрный рис200 г
Молоко900 мл
Тыква200 г
Соль1/4 ч. л.
Для украшения и подачи
Сливочное масло20 г
Молотая корица1/4 ч. л.
Сахарная пудра1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенная каша с рисом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности (7-10 минут). Подогрейте молоко. Влейте тёплое молоко и уберите в сторону.
Шаг 2Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками и переложите в сотейник. Влейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и варите 4-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3Варёную тыкву отправьте в кастрюлю с рисом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до полной готовности риса и тыквы (примерно 10-15 минут).
Шаг 4Как только они разварятся, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 5Готовую кашу разложите по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла. Украсьте сахарной пудрой и корицей.
Что у нас получилось
Вот так просто мы сварили вкусную кашу на завтрак для всей семьи. Восхитительная солнечная тыква придаёт обычной молочной каше яркий цвет, невероятный вкус и аромат, который дополняется тонкими нотками корицы. Уверены, что, попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить её снова и снова.
Совет
Чтобы получить несладкий вариант тыквенной каши с рисом и молоком откажитесь от использования сахара и добавьте вместе с корицей мускатный орех.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennaya-kasha-s-risom-i-molokom-2104/Ссылка скопирована