Тыквенная каша с рисом и молоком

Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп каши прекрасно утоляют голод, дают продолжительное чувство насыщения и заряжают энергией на весь день. Предлагаем простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком.

0
Сохранить
5
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 200 г 200 г 200 г
Молоко 900 мл 900 мл 900 мл
Тыква 200 г 200 г 200 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Тыквенная каша с рисом и молоком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 1
Шаг 1. В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности (7-10 минут). Подогрейте молоко. Влейте тёплое молоко и уберите в сторону.
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 2
Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками и переложите в сотейник. Влейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и варите 4-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 3
Шаг 3. Варёную тыкву отправьте в кастрюлю с рисом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до полной готовности риса и тыквы (примерно 10-15 минут).
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 4
Шаг 4. Как только они разварятся, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 5
Шаг 5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Что у нас получилось

Тыквенная каша с рисом и молоком - Готовое блюдо

Вот так просто мы сварили вкусную кашу на завтрак для всей семьи. Восхитительная солнечная тыква придаёт обычной молочной каше яркий цвет, невероятный вкус и аромат, который дополняется тонкими нотками корицы. Уверены, что, попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить её снова и снова.

Понравился рецепт?

Рисовая каша на кокосовом молоке с бананом

Превратить обычную молочную кашу в произведение кулинарного искусства легко и просто! Предлагаем рецепт ...

Рисовая каша со свининой и тыквой

Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи ...

Рисовая каша на молоке с сухофруктами

Густая рисовая каша - любимый завтрак во многих семьях. Её с удовольствием едят как дети, так и взрослые ...