Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тыквенная каша с рисом и молоком

5 5 порций 30 мин
Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп каши прекрасно утоляют голод, дают продолжительное чувство насыщения и заряжают энергией на весь день. Предлагаем простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком.
Тыквенная каша с рисом и молоком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 14.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 200 г
Молоко 900 мл
Тыква 200 г
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Сливочное масло 20 г
Молотая корица 1/4 ч. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Тыквенная каша с рисом и молоком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенная каша с рисом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 1
Шаг 1В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности (7-10 минут). Подогрейте молоко. Влейте тёплое молоко и уберите в сторону.
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 2
Шаг 2Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками и переложите в сотейник. Влейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и варите 4-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 3
Шаг 3Варёную тыкву отправьте в кастрюлю с рисом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до полной готовности риса и тыквы (примерно 10-15 минут).
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 4
Шаг 4Как только они разварятся, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Тыквенная каша с рисом и молоком - Шаг 5
Шаг 5Готовую кашу разложите по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Что у нас получилось

Тыквенная каша с рисом и молоком - Готовое блюдо
Вот так просто мы сварили вкусную кашу на завтрак для всей семьи. Восхитительная солнечная тыква придаёт обычной молочной каше яркий цвет, невероятный вкус и аромат, который дополняется тонкими нотками корицы. Уверены, что, попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить её снова и снова.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рисовая каша

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться