Рисовая каша со свининой и тыквой
Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи, кусочки мяса. Ярким примером является рисовая каша со свининой и тыквой. Благодаря приятной цветовой палитре и гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо займёт достойное место в кулинарной книге.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
163.8
Ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
18.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Круглозёрный рис
230 г
Лопатка свиная
400 г
Репчатый лук
1 головка
Изюм Голд
4 ст. л.
Тыква
200 г
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Сушёный барбарис
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша со свининой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 2 Свинину нарежьте небольшими кусочками, а помидор - кубиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 3 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 4 Посыпьте специями, добавьте нарезанный помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Рис промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и изюм.
Шаг 6 Сверху выложите рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Шаг 7 Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой ещё 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Снимите с кастрюли крышку и перемешайте кашу. Подавайте с мясом и овощами.
Что у нас получилось
Рисовая каша со свининой и тыквой отличается красочной подачей и вкусом. Сладкий изюм и тыква, томясь вместе с рисом, создают яркие вкусовые акценты. Их дополняет сочное, обжаренное мясо. Удивительный аромат блюда создаётся букетом грамотно подобранных специй.
Совет
Для приготовления рисовой каши со свининой и тыквой рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более сладким вкусом. Если же Вы хотите получить менее сладкий вкус, используйте обычную тыкву и не добавляйте изюм.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/risovaya-kasha-so-svininoj-i-tykvoj-553/
Ссылка скопирована
Популярное в Рисовая каша
Больше категорий