Рисовая каша со свининой и тыквой

Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи, кусочки мяса. Ярким примером является рисовая каша со свининой и тыквой. Благодаря приятной цветовой палитре и гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо займёт достойное место в кулинарной книге.

0
Сохранить
0
5 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 163.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 230 г 230 г 230 г
Лопатка свиная 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Изюм Голд 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Тыква 200 г 200 г 200 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный барбарис 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Рисовая каша со свининой и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 2
Шаг 2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, а помидор - кубиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 4
Шаг 4. Посыпьте специями, добавьте нарезанный помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 5
Шаг 5. Рис промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и изюм.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 6
Шаг 6. Сверху выложите рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 7
Шаг 7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой ещё 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Снимите с кастрюли крышку и перемешайте кашу. Подавайте с мясом и овощами.

Что у нас получилось

Рисовая каша со свининой и тыквой - Готовое блюдо

Рисовая каша со свининой и тыквой отличается красочной подачей и вкусом. Сладкий изюм и тыква, томясь вместе с рисом, создают яркие вкусовые акценты. Их дополняет сочное, обжаренное мясо. Удивительный аромат блюда создаётся букетом грамотно подобранных специй.

Понравился рецепт?

Тыквенная каша с рисом и молоком

Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп ...

Рисовая каша на кокосовом молоке с бананом

Превратить обычную молочную кашу в произведение кулинарного искусства легко и просто! Предлагаем рецепт ...

Рисовая каша на молоке с сухофруктами

Густая рисовая каша - любимый завтрак во многих семьях. Её с удовольствием едят как дети, так и взрослые ...