Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рисовая каша со свининой и тыквой

5 (2) 2 5 порций 1 ч 20 м
Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи, кусочки мяса. Ярким примером является рисовая каша со свининой и тыквой. Благодаря приятной цветовой палитре и гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо займёт достойное место в кулинарной книге.
Рисовая каша со свининой и тыквой
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 163.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 230 г
Лопатка свиная 400 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Голд 4 ст. л.
Тыква 200 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Сушёный барбарис 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Рисовая каша со свининой и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша со свининой и тыквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 1
Шаг 1Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 2
Шаг 2Свинину нарежьте небольшими кусочками, а помидор - кубиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 3
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 4
Шаг 4Посыпьте специями, добавьте нарезанный помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 5
Шаг 5Рис промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и изюм.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 6
Шаг 6Сверху выложите рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Рисовая каша со свининой и тыквой - Шаг 7
Шаг 7Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой ещё 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Снимите с кастрюли крышку и перемешайте кашу. Подавайте с мясом и овощами.

Что у нас получилось

Рисовая каша со свининой и тыквой - Готовое блюдо
Рисовая каша со свининой и тыквой отличается красочной подачей и вкусом. Сладкий изюм и тыква, томясь вместе с рисом, создают яркие вкусовые акценты. Их дополняет сочное, обжаренное мясо. Удивительный аромат блюда создаётся букетом грамотно подобранных специй.
Совет
Для приготовления рисовой каши со свининой и тыквой рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более сладким вкусом. Если же Вы хотите получить менее сладкий вкус, используйте обычную тыкву и не добавляйте изюм.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рисовая каша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А что такое кумин и где его берут? Уже не первый раз вижу в рецептах на вашей страничке:)
15/01/2021 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Кумин или зира - восточная пряность, которую можно приобрести практически в любом супермаркете или интернет-магазине. Спасибо
15/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?