Слойка – это пирожок из слоёного теста. Начинка для него может быть как сладкой, так и солёной, а также и вовсе отсутствовать, например, как в любимых всеми классических слойках, посыпанных сахарной пудрой. Большой плюс именно этого вида пирожков состоит в том, что слоёное тесто можно купить в магазине по доступной цене, что значительно сокращает затраты сил и времени на их приготовление, а результат, тем не менее, получается таким же превосходным, как если бы вы сделали тесто своими руками. Поэтому с рецептом слоек справится даже начинающий кулинар. Для их приготовления нужно лишь тонко раскатать тесто, нарезать его на крупные квадраты и, положив на каждый начинку, завернуть маленькими конвертиками, тщательно защипляя края. Подавать слойки можно к чаю или же в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.