Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста

5 (1) 3 порции 40 мин
Приготовление слоек, пожалуй, является наиболее лёгким способом побаловать близких вкусной выпечкой. Ведь использование готового теста значительно облегчает процесс: справиться с ним способна начинающая домохозяйка. Убедитесь в этом, приготовив слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста.
Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Яблоко 2 шт.
Изюм Голд 30 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Тушите до мягкости фруктов. Получившуюся массу смешайте с изюмом.
Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники. Каждый из прямоугольников условно разделите на 2 части. На одной половине сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.
Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста - Шаг 4
Шаг 4
На другую половину выложите начинку и накройте частью с надрезами. Защипните края. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).

Что у нас получилось

Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста - Готовое блюдо
Готовые румяные слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста подавайте тёплыми. Благодаря приятному сладковатому вкусу они являются отличным дополнением к чаю. Секрет выпечки - беспроигрышное сочетание яблок с корицей, дополняемых нежным тестом и яркими сухофруктами.
Совет
При приготовлении слоек с яблоками и изюмом из слоёного теста поэкспериментируйте с сортами яблок для придания более сладкого вкуса или получения лёгкой кислинки. Также рекомендуем тщательно защипывать края, чтобы яблочный сок не вытек в процессе запекания.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слойки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?