Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста
Приготовление слоек, пожалуй, является наиболее лёгким способом побаловать близких вкусной выпечкой. Ведь использование готового теста значительно облегчает процесс: справиться с ним способна начинающая домохозяйка. Убедитесь в этом, приготовив слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
240.5
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
30.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Яичный желток
1 штука
Яблоко
2 шт.
Изюм Голд
30 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Молотая корица
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 2 В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Тушите до мягкости фруктов. Получившуюся массу смешайте с изюмом.
Шаг 3 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники. Каждый из прямоугольников условно разделите на 2 части. На одной половине сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.
Шаг 4 На другую половину выложите начинку и накройте частью с надрезами. Защипните края. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут).
Что у нас получилось
Готовые румяные слойки с яблоками и изюмом из слоёного теста подавайте тёплыми. Благодаря приятному сладковатому вкусу они являются отличным дополнением к чаю. Секрет выпечки - беспроигрышное сочетание яблок с корицей, дополняемых нежным тестом и яркими сухофруктами.
Совет
При приготовлении слоек с яблоками и изюмом из слоёного теста поэкспериментируйте с сортами яблок для придания более сладкого вкуса или получения лёгкой кислинки. Также рекомендуем тщательно защипывать края, чтобы яблочный сок не вытек в процессе запекания.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/slojki-s-yablokami-i-izyumom-iz-sloenogo-testa-1438/
Ссылка скопирована
Популярное в Слойки
Больше категорий