Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками

5 8 порций 50 мин
"Кленовый пекан" это не просто орехи в кленовом сиропе, а легендарные датские слойки, которые радуют людей своим вкусом уже около 150 лет. Стоит попробовать их один раз, чтобы влюбиться навсегда! Для того чтобы полакомиться "Кленовым пеканом" не нужно бежать в пекарню: их можно с лёгкостью приготовить своими руками.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 28 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Сливочное масло 80 г
Яблоко 3 шт.
Коричневый сахар 100 г
Пекан 120 г
Молотая корица 1 ч. л.
Кленовый сироп 3 ст. л.
Яичный желток 1 штука

Фото ингредиентов

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 1
Шаг 1В сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками яблоки. Сюда же отправьте сахар, корицу и кленовый сироп. Потомите на медленном огне 5-10 минут до мягкости.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 2
Шаг 2Пюрируйте начинку при помощи блендера и добавьте 100 г дроблёных орехов пекан.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 3
Шаг 3Раскатайте тесто и разделите на прямоугольники (примерно 12х6 см). Надрежьте края (по 3 см) под небольшим углом, а на середину выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните надрезанные концы теста косичкой.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 4
Шаг 4Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и посыпьте оставшимися измельчёнными орешками. Выпекайте при температуре 180°C около 35-40 минут.

Что у нас получилось

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Готовое блюдо
В результате получаются ароматные румяные слойки, которые можно подать на семейном чаепитии или праздничном ужине. Нежное слоёное тесто гармонично сочетается с уникальным вкусом кленового сиропа и хрустящей крошкой из орехов пекан. Такие домашние слойки ничем не уступают выпечке, продаваемой в пекарнях и магазинах.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слойки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться