Слойки "Кленовый пекан" с яблоками

"Кленовый пекан" это не просто орехи в кленовом сиропе, а легендарные датские слойки, которые радуют людей своим вкусом уже около 150 лет. Стоит попробовать их один раз, чтобы влюбиться навсегда! Для того чтобы полакомиться "Кленовым пеканом" не нужно бежать в пекарню: их можно с лёгкостью приготовить своими руками.

0
Сохранить
3
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 28 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 80 г 80 г 80 г
Яблоко 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Коричневый сахар 100 г 100 г 100 г
Пекан 120 г 120 г 120 г
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кленовый сироп 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 1
Шаг 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками яблоки. Сюда же отправьте сахар, корицу и кленовый сироп. Потомите на медленном огне 5-10 минут до мягкости.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 2
Шаг 2. Пюрируйте начинку при помощи блендера и добавьте 100 г дроблёных орехов пекан.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 3
Шаг 3. Раскатайте тесто и разделите на прямоугольники (примерно 12х6 см). Надрежьте края (по 3 см) под небольшим углом, а на середину выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните надрезанные концы теста косичкой.
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Шаг 4
Шаг 4. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и посыпьте оставшимися измельчёнными орешками. Выпекайте при температуре 180°C около 35-40 минут.

Что у нас получилось

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками - Готовое блюдо

В результате получаются ароматные румяные слойки, которые можно подать на семейном чаепитии или праздничном ужине. Нежное слоёное тесто гармонично сочетается с уникальным вкусом кленового сиропа и хрустящей крошкой из орехов пекан. Такие домашние слойки ничем не уступают выпечке, продаваемой в пекарнях и магазинах.

Понравился рецепт?

Розочки из слоёного теста

Слоёное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Всё потому, что оно не требует особых ...

Слойки с изюмом, корицей и яблоком

Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, необязательно заморачиваться с готовкой. Можно ...

Слойки с курагой и творогом

Выпечка из готового слоёного теста по праву может считаться самой лёгкой выпечкой. Она не требует много ...

Слойки с сыром и морской капустой

Готовое слоёное тесто ценят за возможность быстро и легко приготовить угощение к чаю. Нужно лишь выбрать ...