"Кленовый пекан" это не просто орехи в кленовом сиропе, а легендарные датские слойки, которые радуют людей своим вкусом уже около 150 лет. Стоит попробовать их один раз, чтобы влюбиться навсегда! Для того чтобы полакомиться "Кленовым пеканом" не нужно бежать в пекарню: их можно с лёгкостью приготовить своими руками.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто500 г500 г500 г
Сливочное масло80 г80 г80 г
Яблоко3 шт.3 шт.3 шт.
Коричневый сахар100 г100 г100 г
Пекан120 г120 г120 г
Молотая корица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кленовый сироп3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Яичный желток1 штука1 шт.1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками яблоки. Сюда же отправьте сахар, корицу и кленовый сироп. Потомите на медленном огне 5-10 минут до мягкости.
Шаг 2. Пюрируйте начинку при помощи блендера и добавьте 100 г дроблёных орехов пекан.
Шаг 3. Раскатайте тесто и разделите на прямоугольники (примерно 12х6 см). Надрежьте края (по 3 см) под небольшим углом, а на середину выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните надрезанные концы теста косичкой.
Шаг 4. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и посыпьте оставшимися измельчёнными орешками. Выпекайте при температуре 180°C около 35-40 минут.
Что у нас получилось
В результате получаются ароматные румяные слойки, которые можно подать на семейном чаепитии или праздничном ужине. Нежное слоёное тесто гармонично сочетается с уникальным вкусом кленового сиропа и хрустящей крошкой из орехов пекан. Такие домашние слойки ничем не уступают выпечке, продаваемой в пекарнях и магазинах.