Слойки с курагой и творогом

Выпечка из готового слоёного теста по праву может считаться самой лёгкой выпечкой. Она не требует много времени и особых кулинарных навыков. Достаточно придать форму и добавить начинку, всё остальное сделает ваша духовка! Предлагаем рецепт ароматных слоек с курагой и творогом. По желанию слойки можно смазать взбитым яичным желтком для большей румяности.

0
Сохранить
0
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 243.3 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 37.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Курага 30 г 30 г 30 г
Груша 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимонный сок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Ванильный сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Слойки с курагой и творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с курагой и творогом - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоко и грушу очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 2
Шаг 2. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте творог с ванильным сахаром и желтками.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 6 квадратов.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 5
Шаг 5. На половину заготовок выложите творог, на оставшиеся - ломтики фруктов. Соедините половинки с разными начинками и защипните края. Слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Что у нас получилось

Слойки с курагой и творогом - Готовое блюдо

Аппетитные слойки с курагой и творогом точно займут достойное место в вашей кулинарной книге благодаря потрясающему аромату, вкусу и простоте приготовления! Нежное слоёное тесто идеально сочетается с неоднородной текстурой творога, сладостью груши и кураги. Вы и ваши близкие точно останетесь в восторге!

Понравился рецепт?