Слойки с курагой и творогом
Благодаря быстрому приготовлению, простоте приготовления выпечка из готового слоёного теста считается наиболее лёгким способом приготовить лакомство к чаю. Сложно лишь выбрать рецепт и начинку. Возможно, Вам понравятся ароматные слойки с курагой и творогом.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
243.3
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
7.9
грамм
Углеводы
37.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Яблоко
1 штука
Курага
30 г
Груша
1 штука
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Творог 5%
200 г
Ванильный сахар
2 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с курагой и творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоко и грушу очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3В глубокой миске смешайте творог с ванильным сахаром и желтками.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 6 квадратов.
Шаг 5На половину заготовок выложите творог, на оставшиеся - ломтики фруктов. Соедините половинки с разными начинками и защипните края. Слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Что у нас получилось
Аппетитные слойки с курагой и творогом подавайте горячими или полностью остывшими. Нежное слоёное тесто идеально сочетается с неоднородной текстурой мягкого творога, кислинкой яблок, сладостью сочной груши и кураги. Ванильный сахар придаёт изысканный аромат.
Совет
По желанию слойки с курагой и творогом можно смазать взбитым яичным желтком для большей румяности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/slojki-s-kuragoj-i-tvorogom-1384/
Ссылка скопирована
Популярное в Слойки
Больше категорий