Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Слойки с курагой и творогом

5 (1) 3 порции 40 мин
Благодаря быстрому приготовлению, простоте приготовления выпечка из готового слоёного теста считается наиболее лёгким способом приготовить лакомство к чаю. Сложно лишь выбрать рецепт и начинку. Возможно, Вам понравятся ароматные слойки с курагой и творогом.
Слойки с курагой и творогом
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 243.3 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 37.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Яблоко 1 штука
Курага 30 г
Груша 1 штука
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Творог 5% 200 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Яичный желток 3 шт.

Фото ингредиентов

Слойки с курагой и творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с курагой и творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоко и грушу очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 2
Шаг 2Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте творог с ванильным сахаром и желтками.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 6 квадратов.
Слойки с курагой и творогом - Шаг 5
Шаг 5На половину заготовок выложите творог, на оставшиеся - ломтики фруктов. Соедините половинки с разными начинками и защипните края. Слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Что у нас получилось

Слойки с курагой и творогом - Готовое блюдо
Аппетитные слойки с курагой и творогом подавайте горячими или полностью остывшими. Нежное слоёное тесто идеально сочетается с неоднородной текстурой мягкого творога, кислинкой яблок, сладостью сочной груши и кураги. Ванильный сахар придаёт изысканный аромат.
Совет
По желанию слойки с курагой и творогом можно смазать взбитым яичным желтком для большей румяности.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слойки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?