Благодаря быстрому приготовлению, простоте приготовления выпечка из готового слоёного теста считается наиболее лёгким способом приготовить лакомство к чаю. Сложно лишь выбрать рецепт и начинку. Возможно, Вам понравятся ароматные слойки с курагой и творогом.
Слойки с курагой и творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоко и грушу очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте творог с ванильным сахаром и желтками.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 6 квадратов.
Шаг 5
На половину заготовок выложите творог, на оставшиеся - ломтики фруктов. Соедините половинки с разными начинками и защипните края. Слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Что у нас получилось
Аппетитные слойки с курагой и творогом подавайте горячими или полностью остывшими. Нежное слоёное тесто идеально сочетается с неоднородной текстурой мягкого творога, кислинкой яблок, сладостью сочной груши и кураги. Ванильный сахар придаёт изысканный аромат.
Совет
По желанию слойки с курагой и творогом можно смазать взбитым яичным желтком для большей румяности.