Выпечка из готового слоёного теста по праву может считаться самой лёгкой выпечкой. Она не требует много времени и особых кулинарных навыков. Достаточно придать форму и добавить начинку, всё остальное сделает ваша духовка! Предлагаем рецепт ароматных слоек с курагой и творогом. По желанию слойки можно смазать взбитым яичным желтком для большей румяности.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто500 г500 г500 г
Пшеничная мука1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Яблоко1 штука1 шт.1 штука
Курага30 г30 г30 г
Груша1 штука1 шт.1 штука
Лимонный сок1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Творог 5%200 г200 г200 г
Ванильный сахар2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Яичный желток3 шт.3 шт.3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоко и грушу очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. В глубокой миске смешайте творог с ванильным сахаром и желтками.
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 6 квадратов.
Шаг 5. На половину заготовок выложите творог, на оставшиеся - ломтики фруктов. Соедините половинки с разными начинками и защипните края. Слойки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Что у нас получилось
Аппетитные слойки с курагой и творогом точно займут достойное место в вашей кулинарной книге благодаря потрясающему аромату, вкусу и простоте приготовления! Нежное слоёное тесто идеально сочетается с неоднородной текстурой творога, сладостью груши и кураги. Вы и ваши близкие точно останетесь в восторге!