Слоёное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Всё потому, что оно не требует особых навыков и предварительной подготовки. Выпечка из слоёного теста всегда получается эффектной и вкусной. Ярким примером такой выпечки можно назвать розочки из слоёного теста. В качестве лепестков здесь выступают тонкие ломтики яблок.
Порции:
2
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто250 г
Яблоко2 шт.
Сахар4 ст. л.
Вода150 мл
Сахарная пудра2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Молотая корица3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Розочки из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте максимально тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения. В получившийся кипящий сироп выложите ломтики яблок. Варите 1-3 минуты. Окончательное время варки зависит от толщины ломтиков.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт размером примерно 30х22 см. Разрежьте его на 5 полосок размером примерно 5х22 см.
Шаг 4
На получившиеся полоски выложите ломтики яблок внахлёст так, чтобы их края выступали за края теста.
Шаг 5
Присыпьте заготовку корицей и накройте ломтики яблок нижней частью теста.
Шаг 6
Придерживая яблоки, аккуратно сверните конструкцию в рулет, таким образом формируя розу, и закрепите край теста, придавив на него пальцем. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7
Поместите заготовку в силиконовую форму для кексов или маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут. Если яблоки начнут подгорать, накройте заготовки фольгой. Готовые розы подавайте, украсив сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Розочки из слоёного теста - выпечка, потрясающая как на вид, так и на вкус. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто великолепно сочетается с тонкими ломтиками карамелизированных яблок. А корица придаёт выпечке невероятный аромат. По желанию для достижения разных оттенков вкуса поэкспериментируйте с сортами яблок, используя более сладкие или, наоборот, кислые сорта.
Совет
Для приготовления розочек из слоёного теста рекомендуется использовать сорта яблок с плотной мякотью, чтобы яблочные лепестки хорошо сохраняли форму.
Готовила розочки из слоеного теста по вашему рецепту! Рецепт классный, очень быстрый и простой, успела приготовить на завтрак. Только вот вместо яблока я положила ломтики ветчины и сыра, так сказать сытный вариант:) (не помню где-то видела такую интерпритацию начинки) Одной розочки хватает, чтобы наесться вдоволь) Обязательно как-нибудь попробую и сладкий вариант с яблоками и корицей!