Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Розочки из слоёного теста

5 (1) 2 порции 45 мин
Слоёное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Всё потому, что оно не требует особых навыков и предварительной подготовки. Выпечка из слоёного теста всегда получается эффектной и вкусной. Ярким примером такой выпечки можно назвать розочки из слоёного теста. В качестве лепестков здесь выступают тонкие ломтики яблок.
Розочки из слоёного теста
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Яблоко 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Вода 150 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Молотая корица 3 ч. л.

Фото ингредиентов

Розочки из слоёного теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Розочки из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Розочки из слоёного теста - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте максимально тонкими ломтиками.
Розочки из слоёного теста - Шаг 2
Шаг 2В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения. В получившийся кипящий сироп выложите ломтики яблок. Варите 1-3 минуты. Окончательное время варки зависит от толщины ломтиков.
Розочки из слоёного теста - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт размером примерно 30х22 см. Разрежьте его на 5 полосок размером примерно 5х22 см.
Розочки из слоёного теста - Шаг 4
Шаг 4На получившиеся полоски выложите ломтики яблок внахлёст так, чтобы их края выступали за края теста.
Розочки из слоёного теста - Шаг 5
Шаг 5Присыпьте заготовку корицей и накройте ломтики яблок нижней частью теста.
Розочки из слоёного теста - Шаг 6
Шаг 6Придерживая яблоки, аккуратно сверните конструкцию в рулет, таким образом формируя розу, и закрепите край теста, придавив на него пальцем. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Розочки из слоёного теста - Шаг 7
Шаг 7Поместите заготовку в силиконовую форму для кексов или маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут. Если яблоки начнут подгорать, накройте заготовки фольгой. Готовые розы подавайте, украсив сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Розочки из слоёного теста - Готовое блюдо
Розочки из слоёного теста - выпечка, потрясающая как на вид, так и на вкус. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто великолепно сочетается с тонкими ломтиками карамелизированных яблок. А корица придаёт выпечке невероятный аромат. По желанию для достижения разных оттенков вкуса поэкспериментируйте с сортами яблок, используя более сладкие или, наоборот, кислые сорта.
Совет
Для приготовления розочек из слоёного теста рекомендуется использовать сорта яблок с плотной мякотью, чтобы яблочные лепестки хорошо сохраняли форму.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слойки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?