Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп «харчо»

Харчо – густой, наваристый и острый суп грузинской кухни. Его название в переводе с грузинского означает «говяжий суп». В классическом варианте его варят на основе говядины, риса и грецких орехов с добавлением большого количества чеснока, красного перца, соуса ткемали и зелени - кинзы, петрушки, розмарина и сельдерея. В современных вариациях рецепта харчо соус ткемали часто заменяют томатной пастой и хмели-сунели. Нередко добавляют шафран, кориандр и аджику. Мясо используют далеко не только говяжье, в ход идёт баранина, свинина и даже курица. И хотя с любым из перечисленных видов суп получается не менее вкусным, классическим харчо его уже не назовёшь. Какой бы вариант вы не выбрали, лучше всего брать именно мясо на кости, например, рёбрышки или лопатку. В этом случае готовый суп получится более наваристым и вкусным. Рис подойдёт любого сорта, главное, чтобы он был недроблённым и непропаренным. После приготовления супу необходимо настояться, чтобы его вкус и аромат стал ещё более насыщенным. Готовый харчо подают горячим, со сметаной и свежим ароматным лавашем.

Читать далее
Харчо
5 (15) 9 1 ч 30 м
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или ...
Харчо из курицы с рисом
5 (7) 1 1 час
Харчо из курицы с рисом - нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной ...
Харчо из свинины с рисом
5 (3) 2 ч 30 м
Настоящей жемчужиной грузинской кухни, пожалуй, является харчо - наваристый суп, обладающий целым букетом ...
Харчо классический
5 (2) 2 ч 35 м
Харчо по праву считается жемчужиной грузинской кухни. В разных регионах Грузии этот суп готовят по-своему. Но ...