В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.
Сохранить 36
Оценить 18
Отзывы 11
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
38.1
Ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
2.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Вода
2.5 л
Круглозёрный рис
78 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Томатная паста
100 г
Аджика
25 г
Уцхо-сунели
2 ч. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
1/2 ч. л.
Лавровый лист
3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Харчо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2 Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 3 Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4 В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).
Шаг 5 Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 6 Готовое мясо достаньте из бульона.
Шаг 7 Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.
Шаг 8 В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Что у нас получилось
Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.
Совет
Чтобы получить аутентичный вкус харчо, замените томатную пасту соусом ткемали.
18
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kharcho-370/
Ссылка скопирована
Популярное в Суп «харчо»
Больше категорий