Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Харчо

5 9 6 порций 1ч 30м
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.
Харчо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 38.1 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Вода 2.5 л
Круглозёрный рис 78 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 8 зубчиков
Томатная паста 100 г
Аджика 25 г
Уцхо-сунели 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Харчо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Харчо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Харчо - Шаг 1
Шаг 1.Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Харчо - Шаг 2
Шаг 2.Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.
Харчо - Шаг 3
Шаг 3.Мелко нарежьте лук и чеснок.
Харчо - Шаг 4
Шаг 4.В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).
Харчо - Шаг 5
Шаг 5.Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.
Харчо - Шаг 6
Шаг 6.Готовое мясо достаньте из бульона.
Харчо - Шаг 7
Шаг 7.Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.
Харчо - Шаг 8
Шаг 8.В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Что у нас получилось

Харчо - Готовое блюдо
Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп «харчо»

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Готовила первый раз по рецепту и получилось очень вкусно 🤤 рекомендую
09/10/2022 Ответить 0 1
спасибо за рецепт
20/09/2022 Ответить 0 0
Люблю харчо. Один из моих бывших был грузином. Ем этот супчик с ностальгией по былым дням.
19/07/2022 Ответить 0 1
Харчо получился вкусный и наваристый. Немного уменьшили количество чеснока - острое не очень любим. Спасибо за рецепт!
11/07/2022 Ответить 0 1
Отличный рецепт, спасибо
18/05/2022 Ответить 0 1
Рецепт очень простой! Я справилась, хотя и кулинар из меня еще тот :-) Хоть все и просто, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
29/03/2022 Ответить 0 1
Ох, давно я не варила харчо !!! Спасибо за рецепт !!!Остренько кисленько , наваристо и сам рецепт простой - все как я люблю !!!
#
14/02/2022 Ответить 0 3
Я вообще никогда не готовила харчо, решила попробовать этот домашний рецепт, и результат превзошел все ожидания, хотя острые блюда не люблю. В общем, съел даже маленький ребенок. Всем рекомендую )
#
11/02/2022 Ответить 0 5
Харчо!! Раньше я готовила харчо по упрощенному варианту. Сейчас решила приготовить по вашему рецепту, со всеми специями и приправами. Получилось супер!! Правда немного переборщила с аджикой - островато получилось. Но мужу понравилось остренькое )) Спасибо за простой рецепт от меня и от мужа )))
#
08/02/2022 Ответить 0 5
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться