Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Харчо

5 (18) 11 6 порций 1 ч 30 м
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.
Харчо
Сохранить 36 Оценить 18 Отзывы 11 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 38.1 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt Татьяна 08 февраля 2022 г. 1 из 3 Харчо
some alt Леночка 11 февраля 2022 г. 2 из 3 Харчо
some alt Галина 14 февраля 2022 г. 3 из 3 Харчо
some alt
some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Вода 2.5 л
Круглозёрный рис 78 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 8 зубчиков
Томатная паста 100 г
Аджика 25 г
Уцхо-сунели 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Харчо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Харчо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Харчо - Шаг 1
Шаг 1
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Харчо - Шаг 2
Шаг 2
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.
Харчо - Шаг 3
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Харчо - Шаг 4
Шаг 4
В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).
Харчо - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.
Харчо - Шаг 6
Шаг 6
Готовое мясо достаньте из бульона.
Харчо - Шаг 7
Шаг 7
Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.
Харчо - Шаг 8
Шаг 8
В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Что у нас получилось

Харчо - Готовое блюдо
Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.
Совет
Чтобы получить аутентичный вкус харчо, замените томатную пасту соусом ткемали.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп «харчо»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ирина Ирина 10 августа 2023
Отличное харчо 👍, правда некоторые специи я убрала и добавила те, которые люблю😂. Получилось тоже очень вкусно 🤤
0 1 Ответить
Юрий Юрий 11 июня 2023
Приготовил. Хороший рецепт, замечательный запах, от правильного подбора специй, но есть конечно же предложение. 78 грамм риса маловато для данного блюда. Всем приятного аппетита. Удачи...
0 0 Ответить
Марина Марина 09 октября 2022
Готовила первый раз по рецепту и получилось очень вкусно 🤤 рекомендую
0 2 Ответить
Алла Пугачева Алла Пугачева 20 сентября 2022
спасибо за рецепт
0 1 Ответить
Акиэ Като Акиэ Като 19 июля 2022
Люблю харчо. Один из моих бывших был грузином. Ем этот супчик с ностальгией по былым дням.
0 1 Ответить
Ольга Ольга 11 июля 2022
Харчо получился вкусный и наваристый. Немного уменьшили количество чеснока - острое не очень любим. Спасибо за рецепт!
0 1 Ответить
Денис Денис 18 мая 2022
Отличный рецепт, спасибо
0 1 Ответить
Обжора Обжора 29 марта 2022
Рецепт очень простой! Я справилась, хотя и кулинар из меня еще тот :-) Хоть все и просто, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
0 1 Ответить
Галина Галина 14 февраля 2022
Ох, давно я не варила харчо !!! Спасибо за рецепт !!!Остренько кисленько , наваристо и сам рецепт простой - все как я люблю !!!
#
0 3 Ответить
Леночка Леночка 11 февраля 2022
Я вообще никогда не готовила харчо, решила попробовать этот домашний рецепт, и результат превзошел все ожидания, хотя острые блюда не люблю. В общем, съел даже маленький ребенок. Всем рекомендую )
#
0 5 Ответить
Татьяна Татьяна 08 февраля 2022
Харчо!! Раньше я готовила харчо по упрощенному варианту. Сейчас решила приготовить по вашему рецепту, со всеми специями и приправами. Получилось супер!! Правда немного переборщила с аджикой - островато получилось. Но мужу понравилось остренькое )) Спасибо за простой рецепт от меня и от мужа )))
#
0 5 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?