Харчо

В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.

0
Сохранить
21
6 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
21

Пищевая ценность на 100 г

Калории 38.1 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г 500 г 500 г
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Круглозёрный рис 78 г 78 г 78 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков
Томатная паста 100 г 100 г 100 г
Аджика 25 г 25 г 25 г
Уцхо-сунели 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Харчо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Харчо - Шаг 1
Шаг 1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Харчо - Шаг 2
Шаг 2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.
Харчо - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Харчо - Шаг 4
Шаг 4. В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).
Харчо - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.
Харчо - Шаг 6
Шаг 6. Готовое мясо достаньте из бульона.
Харчо - Шаг 7
Шаг 7. Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.
Харчо - Шаг 8
Шаг 8. В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Что у нас получилось

Харчо - Готовое блюдо

Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.

Понравился рецепт?

Харчо классический

Харчо по праву считается жемчужиной грузинской кухни. В разных регионах Грузии этот суп готовят по-своему. Но ...

Харчо из курицы с рисом

Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с ...