Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Харчо из баранины

1 час 10 порций 175 Ккал
Название грузинского блюда харчо означает "говяжий суп". Поэтому преимущественно его варят на говяжьем бульоне. Однако многие кулинары также готовят его на курином или бараньем бульоне. Харчо из баранины отличается наваристостью, особым вкусом, ароматом, и точно понравится ценителям этого вида мяса.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 ноября 2023
Харчо из баранины
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.8 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Баранина 500 г
(на кости)
Круглозёрный рис 2.5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Соус ткемали 2.5 ст. л.
Хмели-сунели 1/2 ст. л.
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Чёрный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 штука
Шафран по вкусу
Молотый кориандр щепотка
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу

Фото ингредиентов

Харчо из баранины - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Харчо из баранины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Харчо из баранины - Шаг 1

Шаг 1

Баранину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности мяса (1,5-2 часа).
Харчо из баранины - Шаг 2

Шаг 2

По прошествии указанного времени достаньте баранину из бульона, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
Харчо из баранины - Шаг 3

Шаг 3

Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и варите 10 минут.
Харчо из баранины - Шаг 4

Шаг 4

В это время очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкой золотистости. Отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте молотый кориандр, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Харчо из баранины - Шаг 5

Шаг 5

Варите суп ещё 10 минут, а затем добавьте мясо, соус ткемали, стручковый перец, шафран и хмели-сунели. Посолите и варите ещё 5 минут.
Харчо из баранины - Шаг 6

Шаг 6

В это время мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в суп. Перемешайте, выключите плиту и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Харчо из баранины - Готовое блюдо
Харчо из баранины подавайте горячим, дополнив ломтиками ржаного или пшеничного хлеба. Также к блюду можно предложить сметану. Богатство вкуса супа обеспечивается наваристым бараньим бульоном и оригинальной заправкой в виде кисло-сладкого соуса ткемали, ароматных пряностей, пряной зелени и острого перца.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Грузинская кухня
Тип меню: Безглютеновое Безлактозное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп «харчо»

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв