Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с грузинского означает "говяжий суп". Приготовление блюд по классическим рецептам может быстро наскучить, поэтому предлагаем добавить немного разнообразия и сварить харчо из курицы с рисом.
Харчо из курицы с рисом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.
Шаг 2. Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 3. В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.
Шаг 4. Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.
Шаг 5. В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.
Шаг 6. Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.
Что у нас получилось
Харчо из курицы с рисом готово! Его следует незамедлительно разлить по тарелкам и подавать на стол вместе с тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Готовый суп поднимет вам настроение своим красочным видом и бесподобным пряным ароматом.