Харчо из курицы с рисом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
3 порции 1час
Печать
Сохранить
7
Пищевая ценность на 100 г
Калории 145.3 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 18.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с грузинского означает "говяжий суп". Приготовление блюд по классическим рецептам может быстро наскучить, поэтому предлагаем добавить немного разнообразия и сварить харчо из курицы с рисом.

Порции:
3
Ингредиенты
Рис 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Куриная грудка 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Томатный порошок 120 г 120 г 120 г
Хмели-сунели щепотка щепотка щепотка
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Харчо из курицы с рисом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Харчо из курицы с рисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 1
Шаг 1. В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 2
Шаг 2. Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 3
Шаг 3. В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 4
Шаг 4. Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 5
Шаг 5. В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 6
Шаг 6. Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.
Что у нас получилось
Харчо из курицы с рисом - Готовое блюдо

Харчо из курицы с рисом готово! Его следует незамедлительно разлить по тарелкам и подавать на стол вместе с тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Готовый суп поднимет вам настроение своим красочным видом и бесподобным пряным ароматом.
Если Вам понравился наш рецепт Харчо из курицы с рисом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Екатерина Гончарова
2 декабря
Мой любимый суп ##
0 0