Харчо из курицы с рисом

Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с грузинского означает "говяжий суп". Приготовление блюд по классическим рецептам может быстро наскучить, поэтому предлагаем добавить немного разнообразия и сварить харчо из курицы с рисом.

0
Сохранить
11
4 порции 1час
Печать
Сохранить
11

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.4 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куриная грудка 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Томатный порошок 120 г 120 г 120 г
Хмели-сунели щепотка щепотка щепотка
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Вода 1.2 л 1.2 л 1.2 л

Фото ингредиентов

Харчо из курицы с рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Харчо из курицы с рисом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 1
Шаг 1. В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 2
Шаг 2. Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 3
Шаг 3. В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 4
Шаг 4. Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 5
Шаг 5. В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 6
Шаг 6. Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.

Что у нас получилось

Харчо из курицы с рисом - Готовое блюдо

Харчо из курицы с рисом готово! Его следует незамедлительно разлить по тарелкам и подавать на стол вместе с тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Готовый суп поднимет вам настроение своим красочным видом и бесподобным пряным ароматом.

Понравился рецепт?
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...
Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста ...