Харчо из курицы с рисом - нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной карточкой грузинской кухни. Несмотря на отступление от классики, блюдо сохраняет аутентичный, колоритный вкус. А использование птицы позволяет сделать бульон менее жирным.
Харчо из курицы с рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.
Шаг 2
Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 3
В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.
Шаг 5
В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.
Шаг 6
Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.
Что у нас получилось
Харчо из курицы с рисом следует подавать горячим, дополнив тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Он отличается красочной подачей и богатой вкусовой палитрой. В ней яркий кисло-сладкий вкус томатов дополняется кинзой и букетом пряностей, придающих пикантную остроту.
Совет
Чтобы уменьшить остроту харчо из курицы с рисом, подайте к нему сметану.