Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Харчо из курицы с рисом

5 1 4 порции 1час
Харчо из курицы с рисом - нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной карточкой грузинской кухни. Несмотря на отступление от классики, блюдо сохраняет аутентичный, колоритный вкус. А использование птицы позволяет сделать бульон менее жирным.
Харчо из курицы с рисом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.3 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Круглозёрный рис 2 ст. л.
Куриная грудка 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатный порошок 120 г
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Кинза 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Харчо из курицы с рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Харчо из курицы с рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 1
Шаг 1.В подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). В это время промойте рис в нескольких водах.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 2
Шаг 2.Достаньте куриную грудку и в получившийся бульон насыпьте рис. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности риса.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 3
Шаг 3.В 200-220 мл тёплой воды разведите томатный порошок до состояния томатной пасты.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 4
Шаг 4.Лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте 2 ст. л. куриного бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 5
Шаг 5.В это время куриное мясо нарежьте соломкой и выложите в бульон.
Харчо из курицы с рисом - Шаг 6
Шаг 6.Как только рис будет готов, добавьте томатную смесь и тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте кинзу и добавьте в суп. Сюда же отправьте лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец.

Что у нас получилось

Харчо из курицы с рисом - Готовое блюдо
Харчо из курицы с рисом следует подавать горячим, дополнив тёплыми свежеиспечёнными лепёшками, лавашом или хлебом. Он отличается красочной подачей и богатой вкусовой палитрой. В ней яркий кисло-сладкий вкус томатов дополняется кинзой и букетом пряностей, придающих пикантную остроту.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп «харчо»

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Мой любимый суп
02/12/2020 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться