Томатный суп - непривычное для русского человека, но от этого не менее вкусное, первое блюдо. Основу томатного супа составляют помидоры, томатный сок или паста. В очень редких случаях в его составе можно встретить другие овощи, исключения составляют разве что сладкий перец и лук. Наиболее вкусным томатный суп получается из свежих томатов, но если таковых под рукой не имеется, а приготовить суп очень хочется, то можно заменить их на консервированные. Прекрасно дополняют томатный суп рис, фасоль, кускус, мясо, птица, морепродукты, сыр, оливки, грибы, копчёности, а также различные специи и пряности, такие как базилик, кинза, петрушка, укроп, зелёный лук, чеснок и любые сорта молотого перца. Особенно вкусным и наваристым томатный суп получится, если сварить его на мясном бульоне. Томатный суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему станут свежеподжаренные гренки и орешки.