Томатный суп присутствует в меню многих народов мира, поэтому рецепты этого первого блюда отличаются многообразием и уникальными, запоминающимися вкусами. Например, для томатного супа в хлебе характерны яркий вкус и необычная подача. Для приготовления вам понадобятся небольшие целые буханки хлеба. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Калории34.3Ккал
Белки1.8грамм
Жиры1грамм
Углеводы4.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Говяжий бульон1 л
Помидоры6 шт.
Гречневая крупа5 ст. л.
Солёные огурцы3 шт.
Репчатый лук2 головки
Чёрный перец горошком5 шт.
Лавровый лист1 штука
Соль1/4 ч. л.
Оливковое масло1/2 ст. л.
Для подачи
Чёрный хлебпо вкусу
Сметана 15%по вкусу
Петрушкапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Томатный суп в хлебе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите при помощи блендера.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Шаг 3В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Шаг 4Сюда же отправьте гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Посолите и влейте говяжий бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Шаг 5В это время у буханок хлеба аккуратно срежьте верхушки и достаньте мякиш, оставляя стенки по 8-10 мм и формируя своеобразные миски.
Шаг 6В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в «тарелки» из хлеба, украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.
Что у нас получилось
Томатный суп в хлебе подавайте сразу после приготовления, пока хлебная тарелка сохраняет форму. Для этого супа характерен кисло-сладкий томатный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа – более сытным.
Совет
Томатный суп в хлебе получится более вкусным, если заменить часть свежих помидоров консервированными или использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tomatnyj-sup-v-khlebe-2709/Ссылка скопирована