Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Томатный суп в хлебе

0 2 3 порции 45 мин
Томатный суп присутствует в меню многих народов мира, поэтому рецепты этого первого блюда отличаются многообразием и уникальными, запоминающимися вкусами. Например, для томатного супа в хлебе характерны яркий вкус и необычная подача. Для приготовления вам понадобятся небольшие целые буханки хлеба. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Томатный суп в хлебе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 34.3 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий бульон 1 л
Помидоры 6 шт.
Гречневая крупа 5 ст. л.
Солёные огурцы 3 шт.
Репчатый лук 2 головки
Чёрный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.

Для подачи

Чёрный хлеб по вкусу
Сметана 15% по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Томатный суп в хлебе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп в хлебе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Томатный суп в хлебе - Шаг 1
Шаг 1На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите при помощи блендера.
Томатный суп в хлебе - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Томатный суп в хлебе - Шаг 3
Шаг 3В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Томатный суп в хлебе - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Посолите и влейте говяжий бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Томатный суп в хлебе - Шаг 5
Шаг 5В это время у буханок хлеба аккуратно срежьте верхушки и достаньте мякиш, оставляя стенки по 8-10 мм и формируя своеобразные миски.
Томатный суп в хлебе - Шаг 6
Шаг 6В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в «тарелки» из хлеба, украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.

Что у нас получилось

Томатный суп в хлебе - Готовое блюдо
Томатный суп в хлебе подавайте сразу после приготовления, пока хлебная тарелка сохраняет форму. Для этого супа характерен кисло-сладкий томатный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа – более сытным.
Совет
Томатный суп в хлебе получится более вкусным, если заменить часть свежих помидоров консервированными или использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Томатный суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А в обычной тарелке его можно подать?
09/08/2021 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! По желанию Вы можете подать суп в тарелке. Мы лишь предложили вариант подачи 🤗 Спасибо
09/08/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться