Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Томатный суп в хлебе

45 мин 3 порции 34 Ккал 2
Томатный суп присутствует в меню многих народов мира, поэтому рецепты этого первого блюда отличаются многообразием и уникальными, запоминающимися вкусами. Например, для томатного супа в хлебе характерны яркий вкус и необычная подача. Для приготовления вам понадобятся небольшие целые буханки хлеба. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 августа 2021
Томатный суп в хлебе
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34.3 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий бульон 1 л
Помидоры 6 шт.
Гречневая крупа 5 ст. л.
Солёные огурцы 3 шт.
Репчатый лук 2 головки
Чёрный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.

Для подачи

Чёрный хлеб по вкусу
Сметана 15% по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Томатный суп в хлебе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Томатный суп в хлебе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Томатный суп в хлебе - Шаг 1

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите при помощи блендера.
Томатный суп в хлебе - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Томатный суп в хлебе - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Томатный суп в хлебе - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Посолите и влейте говяжий бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Томатный суп в хлебе - Шаг 5

Шаг 5

В это время у буханок хлеба аккуратно срежьте верхушки и достаньте мякиш, оставляя стенки по 8-10 мм и формируя своеобразные миски.
Томатный суп в хлебе - Шаг 6

Шаг 6

В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в «тарелки» из хлеба, украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.

Что у нас получилось

Томатный суп в хлебе - Готовое блюдо
Томатный суп в хлебе подавайте сразу после приготовления, пока хлебная тарелка сохраняет форму. Для этого супа характерен кисло-сладкий томатный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа – более сытным.

Совет

Томатный суп в хлебе получится более вкусным, если заменить часть свежих помидоров консервированными или использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Литовская кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Томатный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вероника Каренина Вероника Каренина 09 августа 2021
А в обычной тарелке его можно подать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 августа 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! По желанию Вы можете подать суп в тарелке. Мы лишь предложили вариант подачи 🤗 Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв