Томатный суп присутствует в меню многих народов мира, поэтому рецепты этого первого блюда отличаются многообразием и уникальными, запоминающимися вкусами. Не менее особенным является томатный суп в хлебе, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся целые буханки хлеба. Количество зависит от размера буханок и количества гостей.
Шаг 1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите при помощи блендера.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Шаг 3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Шаг 4. Сюда же отправьте гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Посолите и влейте говяжий бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Шаг 5. В это время у буханок хлеба аккуратно срежьте верхушки и достаньте мякиш, оставляя стенки по 8-10 мм и формируя своеобразные миски.
Шаг 6. В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в «тарелки» из хлеба, украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот и готов наш томатный суп в хлебе. Его следует подавать сразу же после приготовления, пока «тарелка» из буханки хлеба не успела размокнуть и сохраняет форму. Как и для других томатных супов, для этого первого блюда характерен кисло-сладкий вкус, который дополняется пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа – более сытным.