Томатный суп присутствует в меню многих народов мира, поэтому рецепты этого первого блюда отличаются многообразием и уникальными, запоминающимися вкусами. Например, для томатного супа в хлебе характерны яркий вкус и необычная подача. Для приготовления вам понадобятся небольшие целые буханки хлеба. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Томатный суп в хлебе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Шаг 4
Сюда же отправьте гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Посолите и влейте говяжий бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Шаг 5
В это время у буханок хлеба аккуратно срежьте верхушки и достаньте мякиш, оставляя стенки по 8-10 мм и формируя своеобразные миски.
Шаг 6
В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в «тарелки» из хлеба, украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.
Что у нас получилось
Томатный суп в хлебе подавайте сразу после приготовления, пока хлебная тарелка сохраняет форму. Для этого супа характерен кисло-сладкий томатный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа – более сытным.
Совет
Томатный суп в хлебе получится более вкусным, если заменить часть свежих помидоров консервированными или использовать консервированные помидоры в собственном соку.