Томатный суп в хлебе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 32.6 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Томатный суп присутствует в меню многих народов мира, поэтому рецепты этого первого блюда отличаются многообразием и уникальными, запоминающимися вкусами. Не менее особенным является томатный суп в хлебе, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся целые буханки хлеба. Количество зависит от размера буханок и количества гостей.

Порции:
3
Ингредиенты
Говяжий бульон 1 л 1 л 1 л
Помидор 6 штук 6 штук 6 штук
Гречневая крупа 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Солёные огурцы 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Ржаной хлеб по вкусу по вкусу по вкусу
Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Томатный суп в хлебе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Томатный суп в хлебе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Томатный суп в хлебе - Шаг 1
Шаг 1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите при помощи блендера.
Томатный суп в хлебе - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Томатный суп в хлебе - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Томатный суп в хлебе - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Посолите и влейте говяжий бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Томатный суп в хлебе - Шаг 5
Шаг 5. В это время у буханок хлеба аккуратно срежьте верхушки и достаньте мякиш, оставляя стенки по 8-10 мм и формируя своеобразные миски.
Томатный суп в хлебе - Шаг 6
Шаг 6. В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в «тарелки» из хлеба, украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.
Что у нас получилось
Томатный суп в хлебе - Готовое блюдо

Вот и готов наш томатный суп в хлебе. Его следует подавать сразу же после приготовления, пока «тарелка» из буханки хлеба не успела размокнуть и сохраняет форму. Как и для других томатных супов, для этого первого блюда характерен кисло-сладкий вкус, который дополняется пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа – более сытным.
Если Вам понравился наш рецепт Томатный суп в хлебе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
9 августа
А в обычной тарелке его можно подать?
0 0
Вкуснофф.рф
9 августа
Здравствуйте!
По желанию Вы можете подать суп в тарелке. Мы лишь предложили вариант подачи 🤗
Спасибо
0 0