Густой суп из томатов считается классикой итальянской кухни. Существует множество рецептов этого блюда. Например, томатный суп с шариками из киноа - блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и эффектной подачей. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Порции:
3
Ингредиенты
Помидоры1 кг
Сушёный тимьян1/4 ч. л.
Сушёный орегано5 г
Консервированные помидоры1 кг
Чеснок20 г
Коричневый сахар40 г
Соль10 г
Подсолнечное масло100 мл
Базилик1 веточка
Для шариков
Белая киноа50 г
Пшеничная мука10 г
Чеснок10 г
Сушёный тимьян5 г
Овощной бульон100 мл
Соль1.5 г
Молотый чёрный перец1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для начала приготовьте шарики из киноа. Для этого отварите промытую киноа в овощном бульоне до готовности. Поперчите и остудите.
Шаг 2
Добавьте муку, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешайте и сформируйте из полученной массы 5 шариков.
Шаг 3
Помидоры промойте и обжарьте со специями на гриле или запеките в духовке.
Шаг 4
Готовые помидоры смешайте с консервированными помидорами и мелко нарезанным чесноком (оставьте 1 зубчик для украшения).
Шаг 5
Томатную массу переложите в кастрюлю и томите на медленном огне 25-30 минут. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Протрите суп через сито.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шарики из киноа до образования аппетитной золотистой корочки. Оставшийся зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Готовый томатный суп разлейте по тарелкам, выложите в каждую шарики из киноа и украсьте листиками свежего базилика и чесночными чипсами.
Что у нас получилось
Готовый томатный суп с шариками из киноа порадует домочадцев ярким видом и вкусом. По желанию дополните его гренками или хрустящими тостами. Насыщенный кисло-сладкий томатный вкус блюда дополняется ароматными пряными травами, пикантным чесноком и сытными шариками.
Совет
Для большей пикантности дополните томатный суп с шариками из киноа кусочками сыра фета.