Томатные супы - поле для кулинарных экспериментов. Они сочетаются со многими ингредиентами, что позволяет создавать уникальные оттенки вкусов и ароматов. Например, томатный суп с морским коктейлем - настоящая феерия вкуса. Попробуйте его и Вы!
Порции:
3
Ингредиенты
Морской коктейль250 г
Болгарский перец1 штука
Помидоры1 штука
Куриные яйца2 шт.
Томатный сок350 мл
Вода800 мл
Репчатый лук1 головка
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.
Чёрный перец горошком3 шт.
Шафран1 ч. л.
Сушёный базилик1 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Сушёный розмарин1/2 ч. л.
Сушёный тимьян1/2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Томатный суп с морским коктейлем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морской коктейль (мы использовали замороженный) выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подготовленные морепродукты выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
Шаг 2
В это время лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю с морепродуктами.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидор.
Шаг 4
Нарезанные ингредиенты отправьте в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Суп слегка посолите и добавьте горошины перца. Влейте томатный сок и добавьте пряности. Перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте в суп лимонный сок, перемешайте и варите при слабом кипении 5-7 минут.
Шаг 6
Пока варится суп, в глубокой миске взбейте яйца до однородности. Постоянно перемешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
Что у нас получилось
Томатный суп с морским коктейлем одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, украсив молотым чёрным перцем и сбрызнув лимонным соком и дополнив подсушенными ломтиками багета. Для этого супа характерно необычное вкусовое сочетание кисло-сладких томатов, морепродуктов и пряностей, которые обогащают ароматическую палитру блюда.
Совет
Для большей густоты и пикантного вкуса томатного супа с морским коктейлем Вы можете заменить свежие помидоры и томатный сок консервированными помидорами в собственном соку.