Томатный суп с морским коктейлем

Рецептов супов много, и каждый из них имеет свои уникальные вкусовые и ароматические особенности. Это позволяет ежедневно радовать себя и близких новыми, изысканными первыми блюдами. Например, таковым является томатный суп с морским коктейлем, рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.

0
Сохранить
3
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 38.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Морской коктейль 250 г 250 г 250 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Томатный сок 350 мл 350 мл 350 мл
Вода 800 мл 800 мл 800 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чёрный перец горошком 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Шафран 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Томатный суп с морским коктейлем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 1
Шаг 1. Морской коктейль (мы использовали замороженный) выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Подготовленные морепродукты выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 2
Шаг 2. В это время лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю с морепродуктами.
Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 3
Шаг 3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидор.
Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 4
Шаг 4. Нарезанные ингредиенты отправьте в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 5
Шаг 5. Суп слегка посолите и добавьте горошины перца. Влейте томатный сок и добавьте пряности. Перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте в суп лимонный сок, перемешайте и варите при слабом кипении 5-7 минут.
Томатный суп с морским коктейлем - Шаг 6
Шаг 6. Пока варится суп, в глубокой миске взбейте яйца до однородности. Постоянно перемешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Что у нас получилось

Томатный суп с морским коктейлем - Готовое блюдо

Вот и готов наш томатный суп с морским коктейлем. Он одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, украсив молотым чёрным перцем и сбрызнув лимонным соком и дополнив подсушенными ломтиками багета. Для этого супа характерно необычное вкусовое сочетание кисло-сладких томатов, морепродуктов и пряностей, которые обогащают ароматическую палитру блюда.

Понравился рецепт?