Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных оладий входит тёртый картофель с добавлением соли, яиц, муки и лука или чеснока. Мы приготовили картофельные оладьи из пюре, добавив зелень и ароматные специи. Предлагаем побаловать себя и своих близких картофельными оладьями с зеленью и мускатным орехом. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо приятно удивит Вас своим приятным вкусом и ароматом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 13 июня 2020
Сохранить 4Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории132.7Ккал
Белки3.2грамм
Жиры3.5грамм
Углеводы22грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофельные оладьи с зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Заранее приготовьте картофельное пюре. В небольшом сотейнике подогрейте сливки со сливочным маслом. Получившуюся смесь смешайте с картофельным пюре. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 2
Сюда же добавьте сахар, соль, специи и зелень.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. У вас должно получиться нелипкое тесто, поэтому при необходимости можно добавить больше муки.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и, отщипывая небольшие кусочки, сформируйте небольшие оладьи.
Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Румяные картофельные оладьи можно подать с ломтиками малосольного лосося и свежими огурцами. Они идеально подходят для сытного перекуса в дороге или на работе, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. По желанию готовое блюдо можно дополнить томатным или сметанным соусами.
Совет
Для приготовления картофельных оладий с зеленью рекомендуем использовать сорта картофеля для варки. Благодаря высокому содержанию крахмала они хорошо развариваются, и пюре, а впоследствии оладьи, получатся более нежными.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnye-oladi-s-zelenyu-1453/Ссылка скопирована