Картофельные оладьи с зеленью

Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных оладий входит тёртый картофель с добавлением соли, яиц, муки и лука или чеснока. Мы приготовили картофельные оладьи из пюре, добавив зелень и ароматные специи. Предлагаем побаловать себя и своих близких картофельными оладьями с зеленью и мускатным орехом. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо приятно удивит Вас своим приятным вкусом и ароматом.

0
Сохранить
4
5 порций 20 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.7 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 22 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Картофель 900 г 900 г 900 г
Сливки 11% 60 мл 60 мл 60 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Пшеничная мука 150 г 150 г 150 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Мускатный орех 1 г 1 г 1 г
Молотый кориандр 1 г 1 г 1 г
Молотый чёрный перец 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Фото ингредиентов

Картофельные оладьи с зеленью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с зеленью - Шаг 1
Шаг 1. Заранее приготовьте картофельное пюре. В небольшом сотейнике подогрейте сливки со сливочным маслом. Получившуюся смесь смешайте с картофельным пюре. Мелко нашинкуйте зелень.
Картофельные оладьи с зеленью - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же добавьте сахар, соль, специи и зелень.
Картофельные оладьи с зеленью - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. У вас должно получиться нелипкое тесто, поэтому при необходимости можно добавить больше муки.
Картофельные оладьи с зеленью - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и, отщипывая небольшие кусочки, сформируйте небольшие оладьи.
Картофельные оладьи с зеленью - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Картофельные оладьи с зеленью - Готовое блюдо

Румяные картофельные оладьи можно подать с ломтиками малосольного лосося и свежими огурцами. Они идеально подходят для сытного перекуса в дороге или на работе, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. По желанию готовое блюдо можно дополнить томатным или сметанным соусами.

Понравился рецепт?

Пышные оладьи на кефире

Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...

Оладьи из кабачков

Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...

Творожные оладьи из рисовой муки

Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно ...

Творожные оладьи с яблоком и корицей

Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых ...

Оладьи на молоке с вишней

Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой ...