Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельные оладьи с зеленью

20 мин 5 порций 133 Ккал
Картофельные оладьи с зеленью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 132.7 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 22 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных оладий входит тёртый картофель с добавлением соли, яиц, муки и лука или чеснока. Мы приготовили картофельные оладьи из пюре, добавив зелень и ароматные специи. Предлагаем побаловать себя и своих близких картофельными оладьями с зеленью и мускатным орехом. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо приятно удивит Вас своим приятным вкусом и ароматом.
Порции: 5

Ингредиенты

Картофель 900 г
Сливки 11% 60 мл
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Укроп 1/2 пучка
Мускатный орех 1 г
Молотый кориандр 1 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Заранее приготовьте картофельное пюре. В небольшом сотейнике подогрейте сливки со сливочным маслом. Получившуюся смесь смешайте с картофельным пюре. Мелко нашинкуйте зелень.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же добавьте сахар, соль, специи и зелень.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. У вас должно получиться нелипкое тесто, поэтому при необходимости можно добавить больше муки.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и, отщипывая небольшие кусочки, сформируйте небольшие оладьи.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Румяные картофельные оладьи можно подать с ломтиками малосольного лосося и свежими огурцами. Они идеально подходят для сытного перекуса в дороге или на работе, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. По желанию готовое блюдо можно дополнить томатным или сметанным соусами.

Совет

Для приготовления картофельных оладий с зеленью рекомендуем использовать сорта картофеля для варки. Благодаря высокому содержанию крахмала они хорошо развариваются, и пюре, а впоследствии оладьи, получатся более нежными.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!