Картофельные оладьи с зеленью
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных оладий входит тёртый картофель с добавлением соли, яиц, муки и лука или чеснока. Мы приготовили картофельные оладьи из пюре, добавив зелень и ароматные специи. Предлагаем побаловать себя и своих близких картофельными оладьями с зеленью и мускатным орехом. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо приятно удивит Вас своим приятным вкусом и ароматом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
132.7
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
22
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Картофель
900 г
Сливки 11%
60 мл
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Укроп
1/2 пучка
Мускатный орех
1 г
Молотый кориандр
1 г
Молотый чёрный перец
1.5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи с зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Заранее приготовьте картофельное пюре. В небольшом сотейнике подогрейте сливки со сливочным маслом. Получившуюся смесь смешайте с картофельным пюре. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 2Сюда же добавьте сахар, соль, специи и зелень.
Шаг 3Постепенно добавляя муку, замесите тесто. У вас должно получиться нелипкое тесто, поэтому при необходимости можно добавить больше муки.
Шаг 4Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и, отщипывая небольшие кусочки, сформируйте небольшие оладьи.
Шаг 5В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Румяные картофельные оладьи можно подать с ломтиками малосольного лосося и свежими огурцами. Они идеально подходят для сытного перекуса в дороге или на работе, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. По желанию готовое блюдо можно дополнить томатным или сметанным соусами.
Совет
Для приготовления картофельных оладий с зеленью рекомендуем использовать сорта картофеля для варки. Благодаря высокому содержанию крахмала они хорошо развариваются, и пюре, а впоследствии оладьи, получатся более нежными.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnye-oladi-s-zelenyu-1453/
Ссылка скопирована
Популярное в Оладьи
Больше категорий