Из яркой, сочной тыквы кулинары готовят разнообразные блюда. Например, особенно популярны вкусные оладьи из тыквы - великолепный вариант сытного завтрака, поднимающего настроение красивой подачей. Тыква придаёт им характерный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет.
Вкусные оладьи из тыквы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тыкву (мы использовали мякоть тыквы) нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 20-30 минут).
Шаг 2
Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и перемешайте венчиком.
Шаг 4
В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной, светлой массы.
Шаг 5
Затем добавьте молоко комнатной температуры, остывшее тыквенное пюре и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 6
В получившуюся массу всыпьте смесь сухих ингредиентов. Снова перемешайте миксером до однородности.
Шаг 7
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и обжаривайте до румяности с двух сторон.
Что у нас получилось
Готовые оладьи из тыквы подавайте, украсив взбитыми сливками или щедрой порцией густой домашней сметаны. Отличительной чертой этого блюда является красивый оранжевый цвет, нежная, воздушная текстура и приятный сладковатый вкус с яркими нотами тыквы.
Совет
Для приготовления тыквенных оладий можно использовать готовое пюре из тыквы, например, детское. При выборе учтите, что пюре не должно содержать сахар.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vkusnye-oladi-iz-tykvy-4012/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Да, при приготовлении оладий Вы можете заменить молоко нежирным кефиром. Жирный кефир сделает тесто более густым, и его придётся разбавлять молоком или водой. Кстати, при использовании кефира можно заменить разрыхлитель содой, поскольку её химическая реакция с кисломолочным продуктом сделает тесто воздушным. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.