Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вкусные оладьи из тыквы

5 (1) 2 5 порций 50 мин
Из яркой, сочной тыквы кулинары готовят разнообразные блюда. Например, особенно популярны вкусные оладьи из тыквы - великолепный вариант сытного завтрака, поднимающего настроение красивой подачей. Тыква придаёт им характерный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет.
Вкусные оладьи из тыквы
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 29 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Тыква 180 г
Молоко 180 мл
Пшеничная мука 190 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Взбитые сливки по вкусу

Фото ингредиентов

Вкусные оладьи из тыквы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи из тыквы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вкусные оладьи из тыквы - Шаг 1
Шаг 1Тыкву (мы использовали мякоть тыквы) нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 20-30 минут).
Вкусные оладьи из тыквы - Шаг 2
Шаг 2Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Вкусные оладьи из тыквы - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и перемешайте венчиком.
Вкусные оладьи из тыквы - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной, светлой массы.
Вкусные оладьи из тыквы - Шаг 5
Шаг 5Затем добавьте молоко комнатной температуры, остывшее тыквенное пюре и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Вкусные оладьи из тыквы - Шаг 6
Шаг 6В получившуюся массу всыпьте смесь сухих ингредиентов. Снова перемешайте миксером до однородности.
Вкусные оладьи из тыквы - Шаг 7
Шаг 7В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и обжаривайте до румяности с двух сторон.

Что у нас получилось

Вкусные оладьи из тыквы - Готовое блюдо
Готовые оладьи из тыквы подавайте, украсив взбитыми сливками или щедрой порцией густой домашней сметаны. Отличительной чертой этого блюда является красивый оранжевый цвет, нежная, воздушная текстура и приятный сладковатый вкус с яркими нотами тыквы.
Совет
Для приготовления тыквенных оладий можно использовать готовое пюре из тыквы, например, детское. При выборе учтите, что пюре не должно содержать сахар.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно приготовить оладьи на кефире?
11/05/2023 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, при приготовлении оладий Вы можете заменить молоко нежирным кефиром. Жирный кефир сделает тесто более густым, и его придётся разбавлять молоком или водой. Кстати, при использовании кефира можно заменить разрыхлитель содой, поскольку её химическая реакция с кисломолочным продуктом сделает тесто воздушным. Спасибо
11/05/2023 Ответить 0 0

Популярное в Оладьи

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос