Пышные оладьи на кефире

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
9 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 244.9 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 36.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Оладьи, как и блины, появились очень давно. В старину их пекли строго по одному рецепту, который передавали из поколения в поколения. Однако с течением времени хозяйки стали экспериментировать с ингредиентами, из-за чего появилось множество рецептов оладий. Каждый из них имеет свои преимущества. Мы предлагаем рецепт аппетитных, пышных оладий на кефире.

Порции:
9
Ингредиенты
Кефир 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 240 г 240 г 240 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Сода пищевая 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Фото ингредиентов
Пышные оладьи на кефире - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пышные оладьи на кефире рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления оладий лучше всего использовать прокисший кефир. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения этих ингредиентов.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник влейте кефир и слегка подогрейте его. Как только кефир начнёт закипать и появится первый пузырёк воздуха, снимите сотейник с огня. Помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте тёплый кефир. В отдельную миску просейте муку. Помешивая кефирную смесь венчиком, порциями (по 2-3 ст. л.) добавьте муку. Перемешивайте смесь венчиком в одном направлении каждый раз после добавления порции муки. У Вас должно получиться густое тесто, которое не быстро, а медленно сползает с ложки. При необходимости Вы можете добавить ещё немного муки или кефира, чтобы добиться нужной консистенции.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 3
Шаг 3. В миску с тестом просейте соду. Тщательно и быстро перемешайте тесто, а затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут. В течение этого времени и после тесто перемешивать не нужно. Сухую сковороду с толстым дном разогрейте на сильном огне. Затем влейте подсолнечное масло и прогрейте его, уменьшив огонь до среднего. Столовую ложку окуните в подсолнечное масло. Зачерпните ею тесто с краю миски и выложите на сковороду, помогая себе чайной ложкой. Чтобы оладьи получились более округлыми, опускайте тесто с боковой части ложки. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с двух сторон и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. При необходимости подливайте растительное масло так, чтобы дно сковороды всегда было им покрыто. Каждый раз после добавления масла дожидайтесь, пока оно прогреется, и только потом выкладывайте тесто.
Что у нас получилось
Пышные оладьи на кефире - Готовое блюдо

Вот и готовы наши оладьи на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается 8 оладий. Для них характерна невероятная пышность, мягкая текстура и нейтральный вкус. Подавайте эту выпечку горячей с любыми топпингами: мёдом, вареньем, сметаной, орехами, сухофруктами, ягодами.
Если Вам понравился наш рецепт Пышные оладьи на кефире Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.