Пышные оладьи на кефире

Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого теста. В отличие от блинов они имеют меньшую форму и большую толщину. В старину их пекли строго по одному рецепту, который передавали из поколения в поколение. Однако с течением времени хозяйки стали экспериментировать с ингредиентами, из-за чего появилось множество рецептов оладий, например, оладьи на кефире. Мы готовим наши оладьи без дрожжей, а для пышности добавляем соду. Приготовьте аппетитные, пышные оладий на кефире вместе с нами и насладитесь этим простым и вкусным блюдом.

0
Сохранить
8
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 238.4 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Кефир 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 240 г 240 г 240 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Пищевая сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пышные оладьи на кефире - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления оладий лучше всего использовать прокисший кефир. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения этих ингредиентов.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник влейте кефир и слегка подогрейте его. Как только кефир начнёт закипать и появится первый пузырёк воздуха, снимите сотейник с огня. Помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте тёплый кефир. В отдельную миску просейте муку. Помешивая кефирную смесь венчиком, порциями (по 2-3 ст. л.) добавьте муку. Перемешивайте смесь венчиком в одном направлении каждый раз после добавления порции муки. У Вас должно получиться густое тесто, которое не быстро, а медленно сползает с ложки. При необходимости Вы можете добавить ещё немного муки или кефира, чтобы добиться нужной консистенции.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 3
Шаг 3. В миску с тестом просейте соду. Тщательно и быстро перемешайте тесто, а затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут. В течение этого времени и после тесто перемешивать не нужно. Сухую сковороду с толстым дном разогрейте на сильном огне. Затем влейте подсолнечное масло и прогрейте его, уменьшив огонь до среднего. Столовую ложку окуните в подсолнечное масло. Зачерпните ею тесто с краю миски и выложите на сковороду, помогая себе чайной ложкой. Чтобы оладьи получились более округлыми, опускайте тесто с боковой части ложки. Обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. При необходимости подливайте растительное масло так, чтобы дно сковороды всегда было им покрыто. Каждый раз после добавления масла дожидайтесь, пока оно прогреется, и только потом выкладывайте тесто.

Что у нас получилось

Пышные оладьи на кефире - Готовое блюдо

Вот и готовы наши оладьи на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается 8 оладий. Для них характерна невероятная пышность, мягкая текстура и нейтральный вкус. Подавайте эту выпечку горячей с любыми топпингами: мёдом, вареньем, сметаной, орехами, сухофруктами, ягодами.

Понравился рецепт?
Оладьи это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...
Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно ...
Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых ...
Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой ...
Блины с творогом или блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в ...
Панкейки на молоке это традиционное блюдо, которое часто подают на завтрак в Северной Америке и Канаде ...
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...
Если Вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на ...