Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пышные оладьи на кефире

5 3 порции 15 мин
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого теста. В отличие от блинов они имеют меньшую форму и большую толщину. В старину их пекли строго по одному рецепту, который передавали из поколения в поколение. Однако с течением времени хозяйки стали экспериментировать с ингредиентами, из-за чего появилось множество рецептов оладий, например, оладьи на кефире. Мы готовим наши оладьи без дрожжей, а для пышности добавляем соду. Приготовьте аппетитные, пышные оладий на кефире вместе с нами и насладитесь этим простым и вкусным блюдом.
Пышные оладьи на кефире

Пищевая ценность на 100 г

Калории 239.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 33.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Пшеничная мука 240 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пышные оладьи на кефире - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 1
Шаг 1.Для приготовления оладий лучше всего использовать прокисший кефир. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения этих ингредиентов.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 2
Шаг 2.В сотейник влейте кефир и слегка подогрейте его. Как только кефир начнёт закипать и появится первый пузырёк воздуха, снимите сотейник с огня. Помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте тёплый кефир. В отдельную миску просейте муку. Помешивая кефирную смесь венчиком, порциями (по 2-3 ст. л.) добавьте муку. Перемешивайте смесь венчиком в одном направлении каждый раз после добавления порции муки. У Вас должно получиться густое тесто, которое не быстро, а медленно сползает с ложки. При необходимости Вы можете добавить ещё немного муки или кефира, чтобы добиться нужной консистенции.
Пышные оладьи на кефире - Шаг 3
Шаг 3.В миску с тестом просейте соду. Тщательно и быстро перемешайте тесто, а затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут. В течение этого времени и после тесто перемешивать не нужно. Сухую сковороду с толстым дном разогрейте на сильном огне. Затем влейте подсолнечное масло и прогрейте его, уменьшив огонь до среднего. Столовую ложку окуните в подсолнечное масло. Зачерпните ею тесто с краю миски и выложите на сковороду, помогая себе чайной ложкой. Обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Что у нас получилось

Пышные оладьи на кефире - Готовое блюдо
Вот и готовы наши оладьи на кефире. Из указанного количества ингредиентов получается 8 оладий. Для них характерна невероятная пышность, мягкая текстура и нейтральный вкус. Подавайте эту выпечку горячей с любыми топпингами: мёдом, вареньем, сметаной, орехами, сухофруктами, ягодами.
Совет
Чтобы пышные оладьи получились более округлыми, опускайте тесто с боковой части ложки. В процессе приготовления оладий на кефире подливайте растительное масло так, чтобы дно сковороды всегда было им покрыто. Каждый раз после добавления масла дожидайтесь, пока оно прогреется, и только потом выкладывайте тесто.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться