Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости домохозяек полезными могут стать даже оладьи! Немного изменив состав ингредиентов, получаются настоящие ПП оладьи. Для приготовления оладьев мы воспользовались определённой техникой выпекания, которая помогла достичь такой пышности. Предлагаем испечь пышные творожные оладьи из рисовой муки – отличный вариант для вкусного завтрака. Подавайте оладьи со своим любимыми добавками.
Порции:
2
Ингредиенты
Творог мягкий110 г
Куриные яйца1 штука
Пищевая сода1/4 ч. л.
Рисовая мука45 г
Сахарозаменитель3 г
Кокосовое масло1/2 ч. л.
Для подачи
Голубикапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сюда же добавьте соду, муку и подсластитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
Шаг 3
Как только верх оладьев схватится, выложите сверху ещё по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и повторите это действие ещё 1 раз. Готовьте на медленном огне 2 минуты.
Шаг 4
Затем переверните оладьи и готовьте ещё 2 минуты.
Что у нас получилось
Благодаря нехитрой технике мы приготовили пышные оладьи, которые поразят Вас своей мягкой, воздушной текстурой. По желанию Вы можете уменьшить количество слоёв до двух и добавить в тесто какао-порошок по вкусу для придания аппетитного шоколадного цвета.
Совет
Творожные оладьи из рисовой муки можно сделать ещё вкуснее, добавив в них начинку. Например, как только нижняя поверхность оладий схватится, выложите сверху несколько ягод или шоколадных капель.
Благодаря вашему рецепту, первый раз у меня получились пышные оладьи! Творог не ощущается, хотя и вкус оладий отличается от классических на кефире. Быстрый и полезный завтрак. Спасибо за рецепт.
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!