Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожные оладьи из рисовой муки

5 4 2 порции 15 мин
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости домохозяек полезными могут стать даже оладьи! Немного изменив состав ингредиентов, получаются настоящие ПП оладьи. Для приготовления оладьев мы воспользовались определённой техникой выпекания, которая помогла достичь такой пышности. Предлагаем испечь пышные творожные оладьи из рисовой муки – отличный вариант для вкусного завтрака. Подавайте оладьи со своим любимыми добавками.
Творожные оладьи из рисовой муки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.6 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Творог мягкий 110 г
Куриные яйца 1 штука
Пищевая сода 1/4 ч. л.
Рисовая мука 45 г
Сахарозаменитель 3 г
Кокосовое масло 1/2 ч. л.

Для подачи

Голубика по вкусу

Фото ингредиентов

Творожные оладьи из рисовой муки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи из рисовой муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сюда же добавьте соду, муку и подсластитель. Тщательно перемешайте.
Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 2
Шаг 2Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 3
Шаг 3Как только верх оладьев схватится, выложите сверху ещё по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и повторите это действие ещё 1 раз. Готовьте на медленном огне 2 минуты.
Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 4
Шаг 4Затем переверните оладьи и готовьте ещё 2 минуты.

Что у нас получилось

Творожные оладьи из рисовой муки - Готовое блюдо
Благодаря нехитрой технике мы приготовили пышные оладьи, которые поразят Вас своей мягкой, воздушной текстурой. По желанию Вы можете уменьшить количество слоёв до двух и добавить в тесто какао-порошок по вкусу для придания аппетитного шоколадного цвета.
Совет
Творожные оладьи из рисовой муки можно сделать ещё вкуснее, добавив в них начинку. Например, как только нижняя поверхность оладий схватится, выложите сверху несколько ягод или шоколадных капель.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт! Дети готовы уплетать и непышные, не успевала выкладывать на тарелку :-)
31/01/2021 Ответить 0 0
Благодаря вашему рецепту, первый раз у меня получились пышные оладьи! Творог не ощущается, хотя и вкус оладий отличается от классических на кефире. Быстрый и полезный завтрак. Спасибо за рецепт.
27/01/2021 Ответить 0 0
Подскажите, чувствуется ли в оладьях творог? Не очень люблю его вкус, а рецепт приглянулся
26/01/2021 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! В оладьях, приготовленных по этому рецепту не чувствуется насыщенный вкус творога. Спасибо
26/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться