Творожные оладьи из рисовой муки

Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости домохозяек полезными могут стать даже оладьи! Немного изменив состав ингредиентов, получаются настоящие ПП оладьи. Для приготовления оладьев мы воспользовались определённой техникой выпекания, которая помогла достичь такой пышности. Предлагаем испечь пышные творожные оладьи из рисовой муки – отличный вариант для вкусного завтрака. Подавайте оладьи со своим любимыми добавками.

0
Сохранить
14
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
14

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.6 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Творог мягкий 110 г 110 г 110 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Пищевая сода 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Рисовая мука 45 г 45 г 45 г
Сахарозаменитель 3 г 3 г 3 г
Кокосовое масло 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для подачи

Голубика по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Творожные оладьи из рисовой муки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сюда же добавьте соду, муку и подсластитель. Тщательно перемешайте.
Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 2
Шаг 2. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 3
Шаг 3. Как только верх оладьев схватится, выложите сверху ещё по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и повторите это действие ещё 1 раз. Готовьте на медленном огне 2 минуты.
Творожные оладьи из рисовой муки - Шаг 4
Шаг 4. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 2 минуты.

Что у нас получилось

Творожные оладьи из рисовой муки - Готовое блюдо

Благодаря нехитрой технике мы приготовили пышные оладьи, которые поразят Вас своей мягкой, воздушной текстурой. По желанию Вы можете уменьшить количество слоёв до двух и добавить в тесто какао-порошок по вкусу для придания аппетитного шоколадного цвета.

Понравился рецепт?