Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости домохозяек полезными могут стать даже оладьи! Немного изменив состав ингредиентов, получаются настоящие ПП оладьи. Для приготовления оладьев мы воспользовались определённой техникой выпекания, которая помогла достичь такой пышности. Предлагаем испечь пышные творожные оладьи из рисовой муки – отличный вариант для вкусного завтрака. Подавайте оладьи со своим любимыми добавками.
Пищевая ценность на 100 г
Калории164.6Ккал
Белки8.3грамм
Жиры6.3грамм
Углеводы18.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Творог мягкий110 г
Куриные яйца1 штука
Пищевая сода1/4 ч. л.
Рисовая мука45 г
Сахарозаменитель3 г
Кокосовое масло1/2 ч. л.
Для подачи
Голубикапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожные оладьи из рисовой муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Сюда же добавьте соду, муку и подсластитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 2Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
Шаг 3Как только верх оладьев схватится, выложите сверху ещё по 1 ст. л. теста. Накройте крышкой и повторите это действие ещё 1 раз. Готовьте на медленном огне 2 минуты.
Шаг 4Затем переверните оладьи и готовьте ещё 2 минуты.
Что у нас получилось
Благодаря нехитрой технике мы приготовили пышные оладьи, которые поразят Вас своей мягкой, воздушной текстурой. По желанию Вы можете уменьшить количество слоёв до двух и добавить в тесто какао-порошок по вкусу для придания аппетитного шоколадного цвета.
Совет
Творожные оладьи из рисовой муки можно сделать ещё вкуснее, добавив в них начинку. Например, как только нижняя поверхность оладий схватится, выложите сверху несколько ягод или шоколадных капель.
Понравился рецепт?
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnye-oladi-iz-risovoj-muki-2125/Ссылка скопирована
Благодаря вашему рецепту, первый раз у меня получились пышные оладьи! Творог не ощущается, хотя и вкус оладий отличается от классических на кефире. Быстрый и полезный завтрак. Спасибо за рецепт.