Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог с капустой из дрожжевого теста

5 1 8 порций 1час
Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и всегда получается мягким и воздушным. Для нашего пирога с капустой мы использовали легендарное хрущёвское тесто, не требующее особых кулинарных навыков.
Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.6 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1150 г
Белокоча­нная капуста 700 г
Куриные яйца 5 шт.
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирог с капустой из дрожжевого теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - Шаг 1
Шаг 1Капусту (мы использовали молодую) нашинкуйте ножом. В случае если Вы используете обычную капусту, можно уменьшить количество до 500 г. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нашинкованную капусту и потушите её до мягкости. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовой капусте дайте остыть.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - Шаг 2
Шаг 2В кипящей воде отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца нарежьте максимально мелкими кубиками.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Дрожжевое тесто (мы использовали хрущёвское тесто, приготовленное по нашему рецепту) разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - Шаг 4
Шаг 4Один пласт теста выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите тушёную капусту и нарезанные яйца.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - Шаг 5
Шаг 5Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. По желанию пирог можно украсить узором, используя вилки или нож. В пиалке слегка взбейте желток. Смажьте им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Пирог с капустой из дрожжевого теста - Готовое блюдо
Пирог с капустой из дрожжевого теста покорит аппетитной румяной корочкой и вкусным ароматом, заполняющим кухню. Мягкое, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с начинкой из сладковатой тушёной капусты и яиц, поэтому пирог буквально испаряется со стола.
Совет
Для придания пирогу с капустой из дрожжевого теста более интересного вкуса, добавьте в начинку немного томатной пасты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Пирог капустой и яйцом - слабость моего мужа :-) Все время покупали, а теперь делаю дома сама- у меня получилось с первого раза и тесто, и начинка. Очень удачный рецепт. Спасибо! :-)
#
17/05/2022 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться