Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и всегда получается мягким и воздушным. Для нашего пирога с капустой мы использовали легендарное хрущёвское тесто, не требующее особых кулинарных навыков.
Пирог с капустой из дрожжевого теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Капусту (мы использовали молодую) нашинкуйте ножом. В случае если Вы используете обычную капусту, можно уменьшить количество до 500 г. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нашинкованную капусту и потушите её до мягкости. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовой капусте дайте остыть.
Шаг 2
В кипящей воде отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца нарежьте максимально мелкими кубиками.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Дрожжевое тесто (мы использовали хрущёвское тесто, приготовленное по нашему рецепту) разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 4
Один пласт теста выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите тушёную капусту и нарезанные яйца.
Шаг 5
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. По желанию пирог можно украсить узором, используя вилки или нож. В пиалке слегка взбейте желток. Смажьте им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Пирог с капустой из дрожжевого теста покорит аппетитной румяной корочкой и вкусным ароматом, заполняющим кухню. Мягкое, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с начинкой из сладковатой тушёной капусты и яиц, поэтому пирог буквально испаряется со стола.
Совет
Для придания пирогу с капустой из дрожжевого теста более интересного вкуса, добавьте в начинку немного томатной пасты.
Пирог капустой и яйцом - слабость моего мужа :-) Все время покупали, а теперь делаю дома сама- у меня получилось с первого раза и тесто, и начинка. Очень удачный рецепт. Спасибо! :-)
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!