Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и всегда получается мягким и воздушным. Для нашего пирога с капустой мы использовали легендарное хрущёвское тесто, не требующее особых кулинарных навыков.
Порции:
8
Ингредиенты
Дрожжевое тесто1150 г
Белокочанная капуста700 г
Куриные яйца5 шт.
Яичный желток1 штука
Растительное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец2 ч. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Пирог с капустой из дрожжевого теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Капусту (мы использовали молодую) нашинкуйте ножом. В случае если Вы используете обычную капусту, можно уменьшить количество до 500 г. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нашинкованную капусту и потушите её до мягкости. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовой капусте дайте остыть.
Шаг 2
В кипящей воде отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Варёные яйца нарежьте максимально мелкими кубиками.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Дрожжевое тесто (мы использовали хрущёвское тесто, приготовленное по нашему рецепту) разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 4
Один пласт теста выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите тушёную капусту и нарезанные яйца.
Шаг 5
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. По желанию пирог можно украсить узором, используя вилки или нож. В пиалке слегка взбейте желток. Смажьте им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Пирог с капустой из дрожжевого теста покорит аппетитной румяной корочкой и вкусным ароматом, заполняющим кухню. Мягкое, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с начинкой из сладковатой тушёной капусты и яиц, поэтому пирог буквально испаряется со стола.
Совет
Для придания пирогу с капустой из дрожжевого теста более интересного вкуса, добавьте в начинку немного томатной пасты.
Пирог капустой и яйцом - слабость моего мужа :-) Все время покупали, а теперь делаю дома сама- у меня получилось с первого раза и тесто, и начинка. Очень удачный рецепт. Спасибо! :-)
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!