Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования и кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь форму для выпечки и следовать рецепту с подробной инструкцией. Предлагаем приготовить красивый торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём по нашему рецепту.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории299.9Ккал
Белки8.2грамм
Жиры17.7грамм
Углеводы25.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Банан2 шт.
Курага200 г
Для основы
Миндаль260 г
Финики6 шт.
Сироп топинамбура2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Морская соль1/3 ч. л.
Для украшения
Абрикос1.5 шт.
Миндаль10 шт.
Мята1 веточка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Миндаль замочите на 5 часов в холодной воде. Курагу и финики замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2С миндаля слейте воду, выложите ядра в чашу блендера и измельчите в крошку.
Шаг 3Затем добавьте очищенные от косточек финики, сироп топинамбура, какао-порошок и соль. Снова включите блендер и измельчите до однородности. У Вас должна получиться плотная, липкая масса.
Шаг 4Разъёмную форму для выпечки (диаметром 16 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите орехово-финиковую массу и распределите её, утрамбовывая, по дну формы.
Шаг 5Чтобы сделать крем, при помощи блендера измельчите банан с курагой до однородности.
Шаг 6Выложите крем на основу, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Заготовку уберите в морозильник на 2-3 часа. Готовый торт можно украсить ядрами миндаля, листиками мяты и свежими абрикосами.
Что у нас получилось
Вот и готов наш торт без выпечки. Он отличается приятной нежной текстурой, которая контрастирует с плотной основой, сладким банановым вкусом и абрикосовой кислинкой, которую придаёт курага. Перед подачей достаньте торт из морозильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это позволит легче достать торт из формы и нарезать его на порции.
Совет
По желанию Вы можете сделать обычную основу для торта без выпечки с курагой, бананом и миндалём, не добавляя какао-порошок. Так Вы добьётесь менее контрастного вкуса.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-bez-vypechki-s-kuragoj-bananom-i-mindalem-2793/Ссылка скопирована