Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём

5 (1) 2 8 порций 20 мин
Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования и кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь форму для выпечки и следовать рецепту с подробной инструкцией. Предлагаем приготовить красивый торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём по нашему рецепту.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 299.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 17.7 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Курага 200 г

Для основы

Миндаль 260 г
Финики 6 шт.
Сироп топинамбура 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Морская соль 1/3 ч. л.

Для украшения

Абрикос 1.5 шт.
Миндаль 10 шт.
Мята 1 веточка

Фото ингредиентов

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1Миндаль замочите на 5 часов в холодной воде. Курагу и финики замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2С миндаля слейте воду, выложите ядра в чашу блендера и измельчите в крошку.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте очищенные от косточек финики, сироп топинамбура, какао-порошок и соль. Снова включите блендер и измельчите до однородности. У Вас должна получиться плотная, липкая масса.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4Разъёмную форму для выпечки (диаметром 16 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите орехово-финиковую массу и распределите её, утрамбовывая, по дну формы.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5Чтобы сделать крем, при помощи блендера измельчите банан с курагой до однородности.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 6
Шаг 6Выложите крем на основу, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Заготовку уберите в морозильник на 2-3 часа. Готовый торт можно украсить ядрами миндаля, листиками мяты и свежими абрикосами.

Что у нас получилось

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Готовое блюдо
Вот и готов наш торт без выпечки. Он отличается приятной нежной текстурой, которая контрастирует с плотной основой, сладким банановым вкусом и абрикосовой кислинкой, которую придаёт курага. Перед подачей достаньте торт из морозильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это позволит легче достать торт из формы и нарезать его на порции.
Совет
По желанию Вы можете сделать обычную основу для торта без выпечки с курагой, бананом и миндалём, не добавляя какао-порошок. Так Вы добьётесь менее контрастного вкуса.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
За счёт чего держится основная масса? Там ведь только банан и курага, желатин не нужен?
06/09/2021 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Масса держится за счёт длительного охлаждения. Поэтому этот торт лучше всего подавать охлаждённым. Спасибо
06/09/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?