Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём

Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования и кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь форму для выпечки и следовать рецепту с подробной инструкцией. Предлагаем приготовить красивый торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём по нашему рецепту.

0
Сохранить
1
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 299.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 17.7 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Банан 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Курага 200 г 200 г 200 г

Для основы

Миндаль 260 г 260 г 260 г
Финики 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Сироп топинамбура 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Морская соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для украшения

Абрикос 1.5 шт. 1.5 шт. 1.5 шт.
Миндаль 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Мята 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Миндаль замочите на 5 часов в холодной воде. Курагу и финики замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. С миндаля слейте воду, выложите ядра в чашу блендера и измельчите в крошку.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте очищенные от косточек финики, сироп топинамбура, какао-порошок и соль. Снова включите блендер и измельчите до однородности. У Вас должна получиться плотная, липкая масса.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Разъёмную форму для выпечки (диаметром 16 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите орехово-финиковую массу и распределите её, утрамбовывая, по дну формы.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы сделать крем, при помощи блендера измельчите банан с курагой до однородности.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Выложите крем на основу, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Заготовку уберите в морозильник на 2-3 часа. Готовый торт можно украсить ядрами миндаля, листиками мяты и свежими абрикосами.

Что у нас получилось

Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Готовое блюдо

Вот и готов наш торт без выпечки. Он отличается приятной нежной текстурой, которая контрастирует с плотной основой, сладким банановым вкусом и абрикосовой кислинкой, которую придаёт курага. Перед подачей достаньте торт из морозильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это позволит легче достать торт из формы и нарезать его на порции.

Понравился рецепт?