Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 328.8 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 18.6 грамм
Углеводы 30.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования и кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь форму для выпечки и следовать рецепту с подробной инструкцией. Предлагаем приготовить красивый торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём по нашему рецепту.

Порции:
8
Ингредиенты
Бананы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Курага 200 г 200 г 200 г
Для основы
Миндаль 260 г 260 г 260 г
Финики 6 штук 6 штук 6 штук
Сироп топинамбура 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Абрикосы по вкусу по вкусу по вкусу
Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу
Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Миндаль замочите на 5 часов в холодной воде. Курагу и финики замочите в тёплой воде на 10-15 минут.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. С миндаля слейте воду, выложите ядра в чашу блендера и измельчите в крошку.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте очищенные от косточек финики, сироп топинамбура, какао-порошок и соль. Снова включите блендер и измельчите до однородности. У Вас должна получиться плотная, липкая масса.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Разъёмную форму для выпечки (диаметром 16 см) застелите пищевой плёнкой. Выложите орехово-финиковую массу и распределите её, утрамбовывая, по дну формы.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы сделать крем, при помощи блендера измельчите банан с курагой до однородности.
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Выложите крем на основу, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Заготовку уберите в морозильник на 2-3 часа. Готовый торт можно украсить ядрами миндаля, листиками мяты и свежими абрикосами.
Что у нас получилось
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём - Готовое блюдо

Вот и готов наш торт без выпечки. Он отличается приятной нежной текстурой, которая контрастирует с плотной основой, сладким банановым вкусом и абрикосовой кислинкой, которую придаёт курага. Перед подачей достаньте торт из морозильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это позволит легче достать торт из формы и нарезать его на порции.
Если Вам понравился наш рецепт Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Лукина
6 сентября
За счёт чего держится основная масса? Там ведь только банан и курага, желатин не нужен?
0 0
Вкуснофф.рф
6 сентября
Здравствуйте!
Масса держится за счёт длительного охлаждения. Поэтому этот торт лучше всего подавать охлаждённым.
Спасибо
0 0