Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожные оладьи с яблоком и корицей

30 мин 3 порции 116 Ккал 3
Творожные оладьи с яблоком и корицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.9 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 14 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.4 (8) Сохранить 10  
Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых яблок, измельчённого миндаля и корицы. Вместо сахара мы использовали мёд, а для того, чтобы оладьи получились пышными, отдельно взбили белки.
Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Яблоко 4 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Мёд 1 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 105 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Миндаль измельчите в крупную крошку. В глубокой миске смешайте муку, измельчённый миндаль, корицу и соль.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Добавьте творог, мёд и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
У нас получились аппетитные пышные оладьи с нежной текстурой и потрясающим ароматом. Как и классические оладьи, их можно подавать со сметаной, мёдом или свежими ягодами. Однако мы бы не рекомендовали подавать к творожным оладьям джемы или варенье, поскольку они могут перебить и без того приятный вкус блюда.

Совет

Творожные оладьи с яблоком и корицей также можно превратить в блюдо без глютена, заменив пшеничную муку рисовой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 05 октября 2021
У меня получились вкусные и пышные оладья! Даже без сахара сладкие, благодаря использованию яблок.🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Elena Kireeva Elena Kireeva 12 июня 2021
рецепт ужасный. т.к он написан с ошибкой меда 3/4 стакана! про муку ни слова
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 июня 2021
Elena Kireeva,
Здравствуйте! Приносим свои извинения. В рецепте была опечатка. Для данного рецепта Вам потребуется 3/4 стакана пшеничной муки и 1 ст. л. мёда. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована