Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожные оладьи с яблоком и корицей

4.2 3 3 порции 30 мин
Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых яблок, измельчённого миндаля и корицы. Вместо сахара мы использовали мёд, а для того, чтобы оладьи получились пышными, отдельно взбили белки.
Творожные оладьи с яблоком и корицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.9 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 14 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Яблоко 4 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Мёд 1 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 105 г

Фото ингредиентов

Творожные оладьи с яблоком и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи с яблоком и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 1
Шаг 1Миндаль измельчите в крупную крошку. В глубокой миске смешайте муку, измельчённый миндаль, корицу и соль.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 2
Шаг 2Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 3
Шаг 3Добавьте творог, мёд и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 5
Шаг 5Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 6
Шаг 6При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 7
Шаг 7В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Творожные оладьи с яблоком и корицей - Готовое блюдо
У нас получились аппетитные пышные оладьи с нежной текстурой и потрясающим ароматом. Как и классические оладьи, их можно подавать со сметаной, мёдом или свежими ягодами. Однако мы бы не рекомендовали подавать к творожным оладьям джемы или варенье, поскольку они могут перебить и без того приятный вкус блюда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
У меня получились вкусные и пышные оладья! Даже без сахара сладкие, благодаря использованию яблок.🤗
#
05/10/2021 Ответить 0 1
рецепт ужасный. т.к он написан с ошибкой меда 3/4 стакана! про муку ни слова
12/06/2021 Ответить 0 0
Elena Kireeva,
Здравствуйте! Приносим свои извинения. В рецепте была опечатка. Для данного рецепта Вам потребуется 3/4 стакана пшеничной муки и 1 ст. л. мёда. Спасибо
15/06/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться