Творожные оладьи с яблоком и корицей

Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых яблок, измельчённого миндаля и корицы. Вместо сахара мы использовали мёд, а для того, чтобы оладьи получились пышными, отдельно взбили белки.

1
Сохранить
7
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.9 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 14 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Яблоко 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Мёд 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Миндаль 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 105 г 105 г 105 г

Фото ингредиентов

Творожные оладьи с яблоком и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 1
Шаг 1. Миндаль измельчите в крупную крошку. В глубокой миске смешайте муку, измельчённый миндаль, корицу и соль.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте творог, мёд и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 5
Шаг 5. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 6
Шаг 6. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Творожные оладьи с яблоком и корицей - Готовое блюдо

У нас получились аппетитные пышные оладьи с нежной текстурой и потрясающим ароматом. Как и классические оладьи, их можно подавать со сметаной, мёдом или свежими ягодами. Однако мы бы не рекомендовали подавать к творожным оладьям джемы или варенье, поскольку они могут перебить и без того приятный вкус блюда.

Понравился рецепт?

Пышные оладьи на кефире

Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...

Оладьи из кабачков

Оладьи - это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...

Творожные оладьи из рисовой муки

Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...

Картофельные оладьи с зеленью

Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно ...

Оладьи на молоке с вишней

Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой ...