Творожные оладьи с яблоком и корицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1
Сохранить
5
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 13.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В мире существует множество рецептов оладий. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких оригинальными творожными оладьями с яблоком и корицей. Главной особенностью этого рецепта является то, что для его приготовления вам не понадобится мука. Её роль выполняет измельчённый миндаль или миндальная мука. Благодаря этому творожные оладьи можно добавлять в рацион людей с непереносимостью глютена.

Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Яблоко 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Миндаль 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожные оладьи с яблоком и корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 1
Шаг 1. Миндаль измельчите в крупную крошку. В глубокой миске смешайте муку, измельчённый миндаль, корицу и соль.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте творог, мёд и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 5
Шаг 5. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 6
Шаг 6. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Творожные оладьи с яблоком и корицей - Готовое блюдо

У нас получились аппетитные пышные оладьи с нежной текстурой и потрясающим ароматом. Как и классические оладьи, их можно подавать со сметаной, мёдом или свежими ягодами. Однако мы бы не рекомендовали подавать к творожным оладьям джемы или варенье, поскольку они могут перебить и без того приятный вкус блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Творожные оладьи с яблоком и корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Elena Kireeva
12 июня
рецепт ужасный. т.к он написан с ошибкой
меда 3/4 стакана! про муку ни слова
0 0
Вкуснофф.рф
15 июня
Здравствуйте!
Приносим свои извинения. В рецепте была опечатка. Для данного рецепта Вам потребуется 3/4 стакана пшеничной муки и 1 ст. л. мёда.
Спасибо
0 0
Ксения
5 октября
У меня получились вкусные и пышные оладья! Даже без сахара сладкие, благодаря использованию яблок.🤗
Фотоотчет Ксения
0 0