Меню
Войти
Поиск по сайту

Блинчики запечённые в духовке

30 мин 5 порций 193 Ккал
Блинчики запечённые в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Благодаря многообразию рецептов и возможности использования разных начинок блины являются, пожалуй, одним из наиболее популярных вариантов сытного и вкусного завтрака. А чтобы облегчить процесс приготовления, кулинары придумали блинчики, запечённые в духовке: тесто приготовит блендер, а использование духовки исключит длительное стояние у плиты.
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Куриные яйца 6 шт.
Пшеничная мука 120 г
Сливочное масло 70 г
Ванильный экстракт 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Для подачи

Голубика по вкусу
Киви по вкусу
Мандарин по вкусу
Гранат по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для приготовления блинчиков Вам понадобится 20 небольших форм для кексов. Смажьте их 2,5 ст.л. растопленного сливочного масла, используя кулинарную кисть. Затем присыпьте формы небольшим количеством муки, чтобы она прилипла к стенкам и дну форм, и стряхните лишнее.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу блендера влейте молоко, разбейте яйца. Добавьте соль, ванильный экстракт, оставшееся растопленное сливочное масло и муку. Взбейте блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившимся тестом заполните формы (примерно по 3 ст.л. или заполните половину формы). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета и воздушности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые блинчики достаньте из духовки. Пройдитесь по краям формы острым ножом, чтобы легче достать изделия из форм. Подавайте их тёплыми, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом и т.д.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые блинчики, запечённые в духовке, подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они получаются мягкими, воздушными и безумно вкусными. Благодаря ненавязчивому сладковатому вкусу, приятному ванильному аромату блинчики прекрасно сочетаются с разными видами начинок. Например, фрукты и ягоды придают изделиям сочность.

Совет

Чтобы придать блинчикам в духовке приятный шоколадный вкус и аромат, добавьте в тесто немного какао-порошка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!