Меню
Войти
Поиск по сайту

Блинчики запечённые в духовке

30 мин 5 порций 193 Ккал
Блинчики запечённые в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Благодаря многообразию рецептов и возможности использования разных начинок блины являются, пожалуй, одним из наиболее популярных вариантов сытного и вкусного завтрака. А чтобы облегчить процесс приготовления, кулинары придумали блинчики, запечённые в духовке: тесто приготовит блендер, а использование духовки исключит длительное стояние у плиты.

Ингредиенты

Порции:
5
Молоко 300 мл
Куриные яйца 6 шт.
Пшеничная мука 120 г
Сливочное масло 70 г
Ванильный экстракт 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Для подачи

Голубика по вкусу
Киви по вкусу
Мандарин по вкусу
Гранат по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта блинчики запечённые в духовке
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Для приготовления блинчиков Вам понадобится 20 небольших форм для кексов. Смажьте их 2,5 ст.л. растопленного сливочного масла, используя кулинарную кисть. Затем присыпьте формы небольшим количеством муки, чтобы она прилипла к стенкам и дну форм, и стряхните лишнее.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В чашу блендера влейте молоко, разбейте яйца. Добавьте соль, ванильный экстракт, оставшееся растопленное сливочное масло и муку. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Получившимся тестом заполните формы (примерно по 3 ст.л. или заполните половину формы). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета и воздушности.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Готовые блинчики достаньте из духовки. Пройдитесь по краям формы острым ножом, чтобы легче достать изделия из форм. Подавайте их тёплыми, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом и т.д.

Что у нас получилось

Готовое блюдо блинчики запечённые в духовке
Готовые блинчики, запечённые в духовке, подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они получаются мягкими, воздушными и безумно вкусными. Благодаря ненавязчивому сладковатому вкусу, приятному ванильному аромату блинчики прекрасно сочетаются с разными видами начинок. Например, фрукты и ягоды придают изделиям сочность.

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать блинчикам в духовке приятный шоколадный вкус и аромат, добавьте в тесто немного какао-порошка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!