Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который выпекают из теста на основе овсяной муки. Чтобы разнообразить нейтральный вкус овсяноблина, в него заворачивают различные начинки. Мы приготовили овсяноблин с добавлением какао, а в качестве начинки использовали свежую ароматную клубнику на подушке мягкого творога с бананом. Такое блюдо подойдёт абсолютно всем. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить яркий и незабываемый завтрак по нашему рецепту.
Шаг 1. В глубокой миске смешайте яйцо с молоком. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится.
Шаг 3. На сковороду вылейте половину теста. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты. По желанию вы можете обжарить овсяноблин с двух сторон. Так же испеките второй овсяноблин.
Шаг 4. В глубокой миске при помощи вилки разомните банан. Добавьте мягкий творог и тщательно перемешайте. Клубнику разрежьте пополам.
Шаг 5. На половину овсяноблина нанесите половину начинки и разрезанные ягоды клубники. Сложите пополам и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусные шоколадные овсяноблины с начинкой. Оригинальная подача этого блюда поднимет Вам настроение, а сочетание продуктов, имеющих высокую пищевую ценность, зарядит энергией на весь день. По желанию Вы можете экспериментировать с начинками, например, делать их сладкими или несладкими.