Блины с куриным фаршем

Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а всё благодаря сытной мясной начинке, которая состоит из куриного фарша и ароматного соуса песто. Предлагаем приготовить блины с куриным фаршем по нашему рецепту и оценить его оригинальность.

0
Сохранить
5
4 порции 1час
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 178.3 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Ряженка 300 мл 300 мл 300 мл
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Овсяная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для начинки

Куриное филе 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кедровый орех 8 ст. л. 8 ст. л. 8 ст. л.
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сыр пармезан 40 г 40 г 40 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Блины с куриным фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины с куриным фаршем - Шаг 1
Шаг 1. Помытый шпинат выложите на разогретую сковороду и подержите 1-2 минуты. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Блины с куриным фаршем - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте ряженку со шпинатом и яйцами.
Блины с куриным фаршем - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске смешайте пшеничную и овсяную муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Блины с куриным фаршем - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно соедините мучную смесь со шпинатной. Оставьте на 10-15 минут.
Блины с куриным фаршем - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блины с куриным фаршем - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить соус песто, при помощи блендера измельчите базилик, 4 ст. л. кедровых орехов, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Блины с куриным фаршем - Шаг 7
Шаг 7. При помощи кухонного комбайна измельчите куриную грудку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Выложите измельчённое мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (20 минут). Добавьте оставшиеся кедровые орехи и тщательно перемешайте.
Блины с куриным фаршем - Шаг 8
Шаг 8. На каждый блин выложите немного соуса песто и фарша, сложите треугольником и слегка подогрейте на сковороде.

Что у нас получилось

Блины с куриным фаршем - Готовое блюдо

Готовые блины с куриным фаршем следует подавать тёплыми, украсив оставшимся соусом песто и ядрами кедровых орехов. Благодаря яркому шпинату и ароматным кедровым орехам блюдо получается необыкновенно вкусным. По желанию блины можно дополнить салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?