Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а всё благодаря сытной мясной начинке, которая состоит из куриного фарша и ароматного соуса песто. Предлагаем приготовить блины с куриным фаршем по нашему рецепту и оценить его оригинальность.
Сохранить 5Оценить 7Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории178.3Ккал
Белки10.7грамм
Жиры9.1грамм
Углеводы13.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Шпинат1 пучок
Ряженка300 мл
Пшеничная мука130 г
Овсяная мука2 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Пищевая сода1/2 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Для начинки
Куриное филе250 г
Репчатый лук1 головка
Кедровый орех8 ст. л.
Оливковое масло30 мл
Базилик1 пучок
Сыр пармезан40 г
Чеснок1 зубчик
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Блины с куриным фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Помытый шпинат выложите на разогретую сковороду и подержите 1-2 минуты. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 2В глубокой миске смешайте ряженку со шпинатом и яйцами.
Шаг 3В отдельной миске смешайте пшеничную и овсяную муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4Аккуратно соедините мучную смесь со шпинатной. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6Чтобы приготовить соус песто, при помощи блендера измельчите базилик, 4 ст. л. кедровых орехов, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Шаг 7При помощи кухонного комбайна измельчите куриную грудку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Выложите измельчённое мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (20 минут). Добавьте оставшиеся кедровые орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 8На каждый блин выложите немного соуса песто и фарша, сложите треугольником и слегка подогрейте на сковороде.
Что у нас получилось
Готовые блины с куриным фаршем следует подавать тёплыми, украсив оставшимся соусом песто и ядрами кедровых орехов. Благодаря яркому шпинату и ароматным кедровым орехам блюдо получается необыкновенно вкусным. По желанию блины можно дополнить салатом из свежих овощей.
Совет
По желанию при приготовлении блинов с куриным фаршем Вы можете заменить ряженку кефиром.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bliny-s-kurinym-farshem-1417/Ссылка скопирована