Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а всё благодаря сытной мясной начинке, которая состоит из куриного фарша и ароматного соуса песто. Предлагаем приготовить блины с куриным фаршем по нашему рецепту и оценить его оригинальность.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Шпинат1 пучок1 пучок1 пучок
Ряженка300 мл300 мл300 мл
Пшеничная мука130 г130 г130 г
Овсяная мука2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Пищевая сода1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для начинки
Куриное филе250 г250 г250 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Кедровый орех8 ст. л.8 ст. л.8 ст. л.
Оливковое масло30 мл30 мл30 мл
Базилик1 пучок1 пучок1 пучок
Сыр пармезан40 г40 г40 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Помытый шпинат выложите на разогретую сковороду и подержите 1-2 минуты. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте ряженку со шпинатом и яйцами.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте пшеничную и овсяную муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4. Аккуратно соедините мучную смесь со шпинатной. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Чтобы приготовить соус песто, при помощи блендера измельчите базилик, 4 ст. л. кедровых орехов, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Шаг 7. При помощи кухонного комбайна измельчите куриную грудку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Выложите измельчённое мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (20 минут). Добавьте оставшиеся кедровые орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 8. На каждый блин выложите немного соуса песто и фарша, сложите треугольником и слегка подогрейте на сковороде.
Что у нас получилось
Готовые блины с куриным фаршем следует подавать тёплыми, украсив оставшимся соусом песто и ядрами кедровых орехов. Благодаря яркому шпинату и ароматным кедровым орехам блюдо получается необыкновенно вкусным. По желанию блины можно дополнить салатом из свежих овощей.