Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины на молоке

40 мин 4 порции 194 Ккал 1
Блины являются традиционным русским блюдом, однако его разновидности также популярны во многих национальных кухнях. Согласно мнению историков кулинарии и лингвистов, название блюда произошло от славянского "млин" - "мучное", "помолотое". Наиболее часто славяне выпекали толстые блины, нередко с припёком в виде грибов, яиц, овощей, зелени. Мы же предлагаем испечь традиционные блины на молоке - нежные и тонкие.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 августа 2023
Блины на молоке
Сохранить 3 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 25.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Пшеничная мука 260 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Блины на молоке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины на молоке - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте яйца, сахар и перемешайте венчиком до однородности.
Блины на молоке - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же частями просейте муку, перемешивая тесто после каждой порции, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 10-15 минут.
Блины на молоке - Шаг 3

Шаг 3

Используя кулинарную кисть, смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте на огне чуть выше среднего и, используя половник, выложите порцию теста. Распределите её по дну, вращая сковороду.
Блины на молоке - Шаг 4

Шаг 4

Как только верхняя поверхность блина схватится, а нижняя подрумянится, переверните блин и выпекайте его до румяности.
Блины на молоке - Шаг 5

Шаг 5

Таким образом испеките все блины. Готовые блины на молоке складывайте стопкой, выкладывая на каждый по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Блины на молоке - Готовое блюдо
Готовые блины на молоке подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: вареньем, джемом, сметаной, сгущённым молоком, ягодами, орехами. Приготовленные по этому рецепту блины получаются необычайно мягкими, нежными с лёгким сладковато-молочным вкусом.

Совет

Для придания блинам особого вкуса замените обычное молоко топлёным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Блины

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #18)
Татьяна Татьяна 17 марта 2024
У каждой хозяйки, как мне кажется, есть свой любимый рецепт блинчиков. Мне нравится готовить их разными способами!!! Существуют много вариаций приготовления этого лакомства: на кефире, на молоке, на воде. Я решила использовать тесто на молоке. Рецепт простой, но чтобы блины получились, немаловажно иметь хорошую сковороду. Готовое блюдо можно зафаршировать творогом, мясом, любой другой начинкой, так как они получаются тоненькие и не рвутся. Особенно вкусно будет есть с добавлением различных топингов, варенья, сгущенного молока, сметаны.
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?