Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины на молоке

5 (4) 4 порции 40 мин
Блины являются традиционным русским блюдом, однако его разновидности также популярны во многих национальных кухнях. Согласно мнению историков кулинарии и лингвистов, название блюда произошло от славянского "млин" - "мучное", "помолотое". Наиболее часто славяне выпекали толстые блины, нередко с припёком в виде грибов, яиц, овощей, зелени. Мы же предлагаем испечь традиционные блины на молоке - нежные и тонкие.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 августа 2023
Блины на молоке
Сохранить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 194 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 25.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Пшеничная мука 260 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Блины на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины на молоке - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте молоко. Добавьте яйца, сахар и перемешайте венчиком до однородности.
Блины на молоке - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же частями просейте муку, перемешивая тесто после каждой порции, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 10-15 минут.
Блины на молоке - Шаг 3
Шаг 3
Используя кулинарную кисть, смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте на огне чуть выше среднего и, используя половник, выложите порцию теста. Распределите её по дну, вращая сковороду.
Блины на молоке - Шаг 4
Шаг 4
Как только верхняя поверхность блина схватится, а нижняя подрумянится, переверните блин и выпекайте его до румяности.
Блины на молоке - Шаг 5
Шаг 5
Таким образом испеките все блины. Готовые блины на молоке складывайте стопкой, выкладывая на каждый по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Блины на молоке - Готовое блюдо
Готовые блины на молоке подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: вареньем, джемом, сметаной, сгущённым молоком, ягодами, орехами. Приготовленные по этому рецепту блины получаются необычайно мягкими, нежными с лёгким сладковато-молочным вкусом.
Совет
Для придания блинам особого вкуса замените обычное молоко топлёным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!