Блины являются традиционным русским блюдом, однако его разновидности также популярны во многих национальных кухнях. Согласно мнению историков кулинарии и лингвистов, название блюда произошло от славянского "млин" - "мучное", "помолотое". Наиболее часто славяне выпекали толстые блины, нередко с припёком в виде грибов, яиц, овощей, зелени. Мы же предлагаем испечь традиционные блины на молоке - нежные и тонкие.
Блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску влейте молоко. Добавьте яйца, сахар и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 2
Сюда же частями просейте муку, перемешивая тесто после каждой порции, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Используя кулинарную кисть, смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте на огне чуть выше среднего и, используя половник, выложите порцию теста. Распределите её по дну, вращая сковороду.
Шаг 4
Как только верхняя поверхность блина схватится, а нижняя подрумянится, переверните блин и выпекайте его до румяности.
Шаг 5
Таким образом испеките все блины. Готовые блины на молоке складывайте стопкой, выкладывая на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые блины на молоке подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: вареньем, джемом, сметаной, сгущённым молоком, ягодами, орехами. Приготовленные по этому рецепту блины получаются необычайно мягкими, нежными с лёгким сладковато-молочным вкусом.
Совет
Для придания блинам особого вкуса замените обычное молоко топлёным.
У каждой хозяйки, как мне кажется, есть свой любимый рецепт блинчиков. Мне нравится готовить их разными способами!!! Существуют много вариаций приготовления этого лакомства: на кефире, на молоке, на воде. Я решила использовать тесто на молоке. Рецепт простой, но чтобы блины получились, немаловажно иметь хорошую сковороду. Готовое блюдо можно зафаршировать творогом, мясом, любой другой начинкой, так как они получаются тоненькие и не рвутся. Особенно вкусно будет есть с добавлением различных топингов, варенья, сгущенного молока, сметаны.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!