В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Молоко300 мл300 мл300 мл
Вода300 мл300 мл300 мл
Пшеничная мука195 г195 г195 г
Соль0.5 ч. л.0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку.
Шаг 2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Шаг 3. Продолжая взбивать яйца, влейте 1,5 стакана кипятка. Масса увеличится в объёме.
Шаг 4. Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.
Шаг 5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Шаг 6. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.