Ажурные блины

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов. Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.

0
Сохранить
8
5 порций 20 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.9 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Пшеничная мука 195 г 195 г 195 г
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ажурные блины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку.
Ажурные блины - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Ажурные блины - Шаг 3
Шаг 3. Продолжая взбивать яйца, влейте 1,5 стакана кипятка. Масса увеличится в объёме.
Ажурные блины - Шаг 4
Шаг 4. Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.
Ажурные блины - Шаг 5
Шаг 5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Ажурные блины - Шаг 6
Шаг 6. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Ажурные блины - Шаг 7
Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Ажурные блины - Готовое блюдо

Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.

Понравился рецепт?

Блины с творогом

Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни ...

Блины на кефире с дырочками

В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...

Овсяные блины с малиновой начинкой

Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...

Гречневые блины на молоке

Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...

Шоколадный овсяноблин

Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...

Блины с куриным фаршем

Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и ...