Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ажурные блины

5 11 5 порций 20 мин
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов. Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.
Ажурные блины

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.9 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Пшеничная мука 195 г
Соль 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ажурные блины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ажурные блины - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку.
Ажурные блины - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Ажурные блины - Шаг 3
Шаг 3Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.
Ажурные блины - Шаг 4
Шаг 4Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.
Ажурные блины - Шаг 5
Шаг 5Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Ажурные блины - Шаг 6
Шаг 6На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Ажурные блины - Шаг 7
Шаг 7Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Ажурные блины - Готовое блюдо
Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ажурные блины, приготовленные по вашему рецепту у меня получились с первого раза! 🤗 До этого все мои попытки приготовить блины превращались в приготовление оладий. Рецепт приготовления блинов простой и понятный. Блины, даже без сахара, получаются сладкими, в дырочку и при выпекании сохраняют форму круглого блина. Ажурные блины особенно хороши с начинкой из творожного сыра и красной рыбкой. Спасибо за рецепт!
#
05/09/2022 Ответить 0 2
А что такое топпинг?
16/03/2021 Ответить 0 0
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Топпинги - это всевозможные добавки, которые придают блюду вкусовую и эстетическую завершённость. Например, в качестве топпингов могут выступать сиропы, варенье, сметана, ягоды, сыр, орехи и многие другие продукты. Спасибо
16/03/2021 Ответить 0 0
Яйца, залитые кипятком, не заварятся в комочки?
15/03/2021 Ответить 0 0
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Яичный белок не свернётся, поскольку кипяток вливается при постоянном помешивании яиц. Спасибо
16/03/2021 Ответить 0 0
А соду или разрыхлитель не надо добавлять?
12/03/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Для приготовления блинов по этому рецепту Вам не понадобятся сода и разрыхлитель. Спасибо
12/03/2021 Ответить 0 0
Скажите, пожалуйста, точно блинчики ажурные получатся? 🤗🤗🤗
11/03/2021 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! Поверхность блинов, приготовленных по этому рецепту, усеяна не крупными, а маленькими дырочками, благодаря которым блины и получили своё название. Вероятно, из-за своего размера эти дырочки не совсем заметны на фотографии, однако они там есть 🤗 Спасибо
11/03/2021 Ответить 0 1
А как же сахар? Без сахара у блинов будет бледный вид.
11/03/2021 Ответить 0 1
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Для приготовления блинов по этому рецепту сахар не нужен. Однако по желанию Вы можете добавить немного сахара для подслащения и румяности блинов. Спасибо
11/03/2021 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться